Болезни сосудов

Тромбоз нижних конечностей

Ув.Алексей Алексеевич! Моему отцу, 72 года, была сделана операция (онкология - удалена правая почка в апреле с.г.) Требуется вторая операция по удалению мочеточника, или всего мочевого пузыря!!! , но возникла проблема... Начался тромбоз обеих ног - подвздошно-бедренный тромбоз , госпитализация, проведена традиционная терапия (по протоколу) , варфарин, капельницы, уколы в живот для разжижения крови, лиотон-гель, таблетки. компрессы и т.д. . положительных результатов НЕТ. Тромбоз прогрессирует. Повторная операция не может быть проведена в данной ситуации УЗИ (доплер) сосудов ног не назначали. Время уходит. Есть ли альтернативная методика лечения тромбоза (пиявки, иглоукалывание ...) Посоветуйте, пожалуйста. С ув. Татьяна
Здравствуйте, Татьяна. Если ультразвуковое ангиосканирование не проводили, то на основании чего поставлен диагноз илеофеморальный тромбоз, да еще с двух сторон? Такой диагноз можно подтвердить только дуплексным ангиосканированием. Все лечение - антикоагулянтная терапия ("сначала уколы в живот", затем варфарин под контролем МНО) и компрессионная терапия. Компрессионная терапия (ношение бандажа из эластичных бинтов или компрессионного трикотажа 2 класса компрессии) обязательна. Без нее терапия будет малоэффективна. Во время варфаринотерапии следует следить за уровнем МНО. Эффект следует ожидать только в тех случаях, когда уровень МНО крови составляет не менее 2,0. Пиявки и иглоукалывание - не метод лечение илеофеморального тромбоза. Всего вам доброго. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение тромбоза нижних конечностей
Добрый день, изначально поставленный диагноз женщине 54 года (прим. Ранее была удалены большая подкожная вена 7-10 лет назад): признаки острого флеботромбоза глубоких вен голени (малоберцовой, камбаловидной, икроножной). Верхняя граница тромботических...
Лечение тромбоза нижних конечностей
Здравствуйте! У меня мама 74 года после 3-го инсульта лежит парализованная третий год, парализована правая сторона. Вчера начались сильные боли в не парализованной ноге, она постоянно стонет обезбаливающие не помогают....
Тромбоз нижних конечностей
Здраствуйте. Хотела бы проконсультироваться по поводу лечения бабушки.У нее начал двигаться тромб из нижних конечностей ближе к паху, так она чуствует. Сделали узи слева: пбв, пкв, зббв, мбв- пристеночные гиперэхогенные...
Тромбоз нижней конечности
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,может ли образоваться новый тромб при приеме варфарина?Была сильная боль под икрой,делала доплер-тромбоз нижней конечности,принимаю его уже 10 дней,боль прошла(колола еще клексан),началась менструация боль появилась сзади под коленкой.Скажите пожалуйста,что...
Тромбоз нижних конечностей
Здравствуйте! Речь идет о моей бабушки, ей 71 год. Она инвалид 1 группы (Гломерулонефрит), месяц назад ей удалили аппендицит, а 5 дней назад она попала в больницу с жалобами на...
Тромбоз нижних конечностей
Здравствуйте! Хотелось бы знать ваше мнение, на сколько сложна моя ситуация? Мне 34 года, мы с мужем планируем вторую беременность. После первой 12 лет назад у меня развился варикоз обоих...
Тромбофлебит нижних конечностей при онкологии
Уважаемый Алексей Алексеевич! Мне 46 лет, было 4 родов. В течении 15 лет отекают и болят ноги, врач-флеболог 10 лет назад сказал о варикозе глубоких вен, более серьёзного обследования не...
Здоровье Mail.Ru