Консультации / Проктология

Здравствуйте, у меня, как мне кажется, огромная проблема!

После родов в течении нескольких дней не могла сходить в туалет, было ужасно больно, после лечением свечами, вроде все нормализовалось! Прошло уже семь лет, и последние два года, для меня поход в туалет является наказанием, ужасные боли, частые кровотечения и постоянный зуд, чувствую внутри анального отверстия какое-то уплотнение, спасаюсь релифом свечами, но это помогает ненадолго, неделя-две и все сначала. К сожалению в городе нет проктолога и не к кому обратится! Спасибо за консультацию!
Здравствуйте, Вам необходимо посетить врача который в Вашем городе заменяет проктолога (это может быть хирург или гастроэнтеролог), пройти обследование и в зависимости от результатов обследования получать необходимое лечение. Если на фоне запоров появилось выделение крови и дефекация сопровождается болью - необходимо исключать наличие трещины анального канала. При длительном существовании трещины могут появляться разрастания на краях трещины - фиброзные полипы или "сторожевые бугорки". И очень важно исключить наличие опухолевой патологии анального канала. Если ситуацию не удастся решить с участием имеющихся в городе специалистов - требуйте у заведующего вашей поликлиники направления на прием к проктологу в Вашей областной или краевой больнице. Вам необходимо посетить врачей и решить все лечебные вопросы в зависимости от Вашей ситуации в кратчайшее время. С уважением, врач консультант здоровье@mail.ru, Головко Евгений Борисович
Консультация врача проктолога на тему «Здравствуйте, у меня, как мне кажется, огромная проблема! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос