Консультации / Гинекология

Беременность. Резус-конфликт.

Здравствуйте! Мне 29 лет, третья беременность, срок 13-14 недель. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Через несколько часов после рождения второго ребенка у малыша произошел резус-конфликт (беременность была вторая, абортов не было), дважды делали переливание крови. Очень боюсь, что конфликт произойдет и у третьего ребенка. Существуют ли какие-нибудь мероприятия, которые нужно произвести при беременности или сразу после родов во избежание резус-конфликта? В 12 недель сделала УЗИ, врач сказала, что все нормально, но в заключении сказано: "Риск низкой плацентации". Что это значит? Спасибо. --- И еще вопрос. На каком сроке нужно начинать пить витамины (рекомендовано Элевит) и какими курсами (или постоянно)?
Здравствуйте. При резус отрицательной крови необходимо сдавать кровь на антирезусные антитела один раз в месяц. Этот анализ покажет, если начинается резус-конфликт. Для профилактики в 28 недель назначается антирезусный иммуноглобулин. Про низкую плацентацию говорить в 12 недель по узи рановато. Об этом можно будет говорить по узи в 16-18 недель.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность. Резус-конфликт.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос