Консультации / Наркология

Запойный муж, как помочь ему бросить пить?

Здравствуйте! У нас проблема!!! Мой муж выпивал 6 лет, по его рассказам , живу с ним второй год! Начал уходить взапой на 8-10 дней!!! После этого отходит где то 5 дней, рвет его по страшному, сначала зелень потом коричнивым!!! У него давление скачет!!! Я его пол года назад лечила таблетками у врача, какие то таблетки он сам употреблял, а другие колме я ему тайно подсыпала!!! Эфекта дало лиж на 2 месяца! Потом как тока выпил покраснел пятнами покрылся и сказал что все это из за таблеток и пить вдальнейшим отказался! Потом калме давала опять тайно, он начал подазревать что я ему что то даю! И сказал еще раз он покраснеет, то мы растанемся!!! На кадеровку отказывается ехать отрицательно сильно!!! У меня вопрос если какие либо препараты блокирывающие охоту выпивать? Или другие симптомы, чтоб не покраснение а допустим сильное серцебиение повышение температуры рвота, чтоб его сильно напугать!!!Помогите Прошу!!!
Первым шагом лечения любой зависимости, является осознание болезни и стремление самого зависимого вылечиться. Больной должен понимать, что весь процесс требует много времени, выдержки и мужества с его стороны. Путь к выздоровлению, носит комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. На поздних стадиях заболевания, человеку - конечно же, необходима профессиональная помощь специалистов, врачей. Лечение начинается у врача - нарколога, с очищения организма от токсических отравляющих веществ, затем принимаются меры по устранению абстинентного синдрома (ломки). Параллельно с этим, больной должен работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу, и тут, необходима профессиональная помощь врача - психотерапевта. Вот такой алгоритм действий!
Консультация врача-нарколога на тему «Запойный муж, как помочь ему бросить пить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж алкоголик
Здравствуйте. Я замужем немногим больше года. Мой муж запойный алкоголик. До замужества о существовании этой проблемы я не знала, иначе никогда бы не вышла за него замуж, т.К мой отец...
Мой муж пьет пиво каждый день
Здравствуйте! Я очень переживаю за свою семью - вместе живем почти год, планировали семью, детей хотели. Но есть одно но - мой муж большой любитель выпивать. Ему 28 лет, обычное...
что делать матери алкоголика?
уважаемый доктор! у меня беда- мой сын алкоголик(?). таковым он стал очень быстро. у него и так проблемы со здоровьем (была тяжелая ЧМТ, в настоящее время гидроцефалия), а теперь он...