Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит с

Здравствуйте, мне 35 лет. Жена на 22 недели беременности сдала анализ на гепотит с в районной полеклиннике - результат положительно. Пересдали в независимой лаборатории. У жены антитела HVC - отрицательно, ПЦР качественно - не обнаружено, мои анализы : антитела HVC - индекс равен 4,15, что больше 1, значит положительно, ПЦР Качество - не обнаружено. Может ли у меня быть ложно положительный результат. Переливание крови не было, спиртное, а тем более наркотики вообще не употребляю, пол года назад лечил зубы в недешевой клинике, беспорядочных связей не было. АЛТ -52, при норме до 40, АЛС, ГГТ в норме, билирубин -22, при норме до 21. Скажите у меня гепатит с?
Здравствуйте! У Вас и Вашей жены обнаружены антитела к вирусу гепатита С, но не сам вирус. Это свидетельствует только о перенесенном остром гепатите С, не перешедшем в хроническую форму. Повода для беспокойства я не вижу, только наблюдать раз в год за РНК HCV в течение 2 лет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит с» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, аспирант клинического отделения  инфекционной патологии ЦНИИ Эпидемиологии. Участник российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам инфекционной патологии и вирусных гепатитов. Имеет научные публикации в отечественных изданиях, входящих в перечень ВАК. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, вирусы группы герпеса (HSV, CMV, EBV), инфекционный мононуклеоз, клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), бруцеллез.

Задать вопрос