Консультации / Урология

Биопсии быть?

Моему мужу 31 год. У него до 24 лет было левостороннее варикоцеле и правосторонний крихпторхизм. В 2005 г. мужу удалили варикоцеле и низвели правое яичко. До и после операции спермограмма показала - азооспермия неясного генеза. В дальнейшем произошел рецидив варикоцели. В 2007 г. провели повторную операцию - левостороннее варикоцели. После операции результат спермограммы был аналогичный. В августе 2012 г. муж сделал две спермограммы, результаты аналогичные. УЗИ органов мошонки патологий не выявило. Узи мочеполовой системы - указывает на признаки простатита. Муж сдал анализы на гормоны I - ФСГ - 20.0 mIU/ml, ЛГ м. - 2.50 mIU/ml, Пролактин м - 18.00 нг/мл, Тестостерон св. м. - 4.50 pg/ml, Тестостерон общ. м. - 3.80 ng/ml, Эстрадиол м. - 30.00 пг/мл. Иных анализов я не сдавал. Врачи советуют срочно биопсию яичка. Я слышала что это небезопасно. Прошу вас подскажите, возможно ли определить форму азооспермии без биопсии?
надо делать биопсию ( рекомендую это проводить в центрах, где занимаются ЭКО- если найдут пару сперматозоидов- можно будет использовать.) Тестостерон общ. м. - 3.80 ng/ml ( я знаю нормы в нмоль/л)- по данным лаборатории- это в пределах нормы?
Консультация врача уролога на тему «Биопсии быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос