Консультации / Аллергология и иммунология

Продолжительный сухой кашель

доброе утро. у нас такая ситуация. с октября 2011 г мы пошли в дет сад. и практически ежемесячно мы болели абструктивным бронхитом. последний раз переболели в мае. после лечения у нас появился сухой кашель, который продолжается на протяжении 2-х месяцев. в последние две недели кашель усилился. обратились к пульмонологу, который посоветовал нам сдать анализы - мазок из зева (обнаружены стафилококк золотистый, стрептококк гемофильный, грибы кандида - пролечили аугментин, нистатин) и носа (стафилококк золотистый), анализ кала на лямблии (пролечили немозолом). получили консультацию лора, который сказал, что по его части все нормально. но кашель так и не отступает, к тому же он усилился. я допускаю, поскольку ребенку 2г 9 м, что он мог что-то проглотить. что делать? какие анализы нам нужно еще пройти? к какому врачу обратиться?
Заочно ответить на Ваш вопрос очень сложно. Обычно диагностический поиск зависит от того, что доктор видит и слышит при осмотре пациента (помимо результатов анализов и исследований). Что касается пациентов такого возраста, как Ваш малыш, то спектр обследований достаточно узок. Какие исследования делали кроме посевов отделяемого носоглотки? Общий анализ крови? Рентген грудной клетки? Кровь на IgE? чем лечили обструкции? Какой диагноз ставили обычно (дословно)?
Консультация врача аллерголога на тему «Продолжительный сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2012
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.