Консультации / Наркология

Зависимость от диссоциативов

Доброго времени суток. Я не знаю к кому мне обратиться с этим вопросом. однажды, мне предложили попробовать сироп от кашля, сказали, что будет весело и здорово. я попробовала. это был гликодин, в начале была одна банка, потом две, потом туссин плюс и понеслось. в течении 4-х лет я принимаю Туссин плюс. я не знаю, как это отражается на моём здоровье. я чувствую себя хоршо. и в моменты, простите, когда наступает трип, приходит тьма полезных вещей в голову. ты становишься более чувствительным, добрым, видишь то, что не видят другие. можно много рассказывать об этом состоянии, оно меня вполне устраивает. это настолько внутри, что окружающие меня люди даже не понимают, что я выпила этот сироп. он стал как дополнение к ежедневным потребностям. дело вот в чем, я не понимаю что это и как он влияет на меня, насколько это вредно, дайте мне пожалуйста информацию. что мне вообще делать с этим мне 19 лет. не буду же я всю жизнь пить сиропы от кашля, но без них я не могу. помогите пожалуйста. заранее спасибо.
Добрый день. В состав указанного вами лек препарата входит Декстрометорфан (англ. Dextromethorphan), DXM — относящееся к противокашлевым средствам. Является оптическим изомером левометорфана, который морфиноподобен. Используется в основном для замены кодеина в качестве подавителя кашля и для рекреационного употребления в качестве диссоциатива. Который и обуславливает зависимость в вашем случае. Предлагаю вам прекратит потребление сиропа, и заняться лечение у нарколога. Желаю вам удачи. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Зависимость от диссоциативов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос