Консультации / Стоматология

Опухла десна!

Здравствуйте! 3 дня назад ела мороженое, в результате чего треснул зуб на верхней челюсти (ранее у зуба был удален нерв), зуб болел, сейчас не болит, но опухла десна около этого зуба с внутренней стороны. Сегодня заметила, что воспалился лимфатический узел на шее со стороны больного зуба. Пожалуйста, подскажите что можно предпринять и на сколько это опасно? К врачу я пойду на следующей неделе(по записи). Заранее спасибо!
Здравствуйте. К сожалению, зуб, у которого удален нерв, становится хрупким, поэтому существует риск скола зуба. Собственно, это и произошло в Вашем случае. Если линия перелома проходит выше уровня прикрепленной десны, такой зуб возможно восстановить, но при переломе ниже этого уровня такой зб подлежит удалению. Боль в зубе, припухлость десны около этого зуба, воспаленный лимфатический узел - все это неблагоприятные прогностические признаки. Для более точной информации необходима консультация специалиста. С уважением, Коржов Иван Сергеевич.
Консультация врача стоматолога на тему «Опухла десна!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос