Консультации / Неврология

Результаты НСГ ребенка

Сын 2года. С трех месяцев лечили внутричерепное давление результата особого небыло. Сегодня сделали НСГ, что вы можете сказать? не можем разобраться с результатом, на сколько это серьезно? Данные обследования Соотношения внутричерепных образований не нарушено. Серединные структуры не смещены. Рисунок борозд и извилин сохранен. Сосудистая пульсация прослеживается во всех отделах. Желудочковая система незначительно симметрично расширена высота тел боковых желудочков 9мм. Отмечается расширение субарахноидального пространства, на уровне межполушарной щели до 6мм. Отмечается дилятация 3 желудочка – поперечный размер до 10мм. Сосудистый рисунок четко прослеживается, сохранен, патологических новообразований не выявлено. Хороидальные сплетения симметричные, не расширены, контуры ровные четкие, эхоструктура однородная, с четко определяемой пульсацией. По данным допплерографии определяется гиперрезистентный тип внутримозгового кровообращения, с индексами резистентности в пределах 0,7-0,74 по различным сосудистым бассейнам. Линейная скорость кровотока по большой мозговой вене составила -12см/сек. Заключение Геперрезистентный тип внутримозговой гемодинамики Внутренняя гидроцефалия компенсированная форма Наружная гидроцефалия Дилятация 3 желудочка
Здравствуйте! Без осмотра ребенка полноценные рекомендации дать невозможно. Рекомендую обратиться к детским неврологам или опытным педиатрам.
Консультация врача невролога на тему «Результаты НСГ ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос