Консультации / Гинекология

Кальцинаты в плаценте

Здравствуйте. Мне 23 года, первая беременность. У меня в 31 неделю по УЗИ поставили кальцинаты в плаценте, расширены МВП, степеь зрелости плаценты 2, количество околоплодных вод нормальное, плацента не равномерно утолщена, преимущественная локализация плаценты задняя стенка матки в дне матки. Доплер (ИР в правой мат. артерии 0,49, в левой - 0,53, ИР в артерии пуповины - 0,67). и КТГ в норме, жалоб нет. Вес плода 1689гр., Принимаю пока только витамины Эливит. Была пролечена инфекция уреаплазма и микоплазма на 21-22 неделе, после лечения уреаплазма осталась, также присутствует вирус простого герпеса, простуда на губах вылезала нас сроке где-то 28 недель. Время свертывания начало: 1,50, конец 2,45, СОЭ - 23, гемокрит - 41%. Гинеколог назначил актовегин 1 таб. 3 раза на 14 дней и и курантил 1 таб. 3 раза на месяц, надо ли принимать, ведь фетоплацентарной недостаточности нет, по крайней мере пока, может стоит лишь делать КТГ, что посоветуете?
Здравствуйте. В Вашем случае доктор назначил не лечение , а профилактику ФПН. Лучше начните прием этих препаратов. Актовегин в свою очередь готовит Ваши сосуды и сосуды ребенка к предстоящим родам, он повышает устойчивость тканей к гипоксии. А это хорошая подготовка к родам! Ведь если изменения на КТГ уже будут то пить таблетки будет поздно!
Консультация врача гинеколога на тему «Кальцинаты в плаценте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос