Консультации / Психология и психиатрия

Как побороть ревность?

Здравствуйте,меня зовут Анастасия.Мне 17 лет.С моим молодым человеком мы встречаемся 10 месяцев.Сначала всё было хорошо,но потом я стала его очень сильно ревновать.К каждому столбу.2 месяца назад поругались очень сильно.Отключили интернет.Вчера узнала,что он тайком сидит и ставит лайки всяким девочкам с обнаженной грудью.У меня опять истерика.Я начала ему звонить,допрашивать.У него и раньше такое было,а вот после ссоры в июне вроде бы всё осознал.И он всегда мне говорил,что такого больше не будет.Сегодня приехала убедиться,что у него там что-то есть такое,что мне не понравится.И опять эти груди!Да еще и у девочки,которая была его бывшей!Я взбесилась.Расплакалась.Он ничего не понял.Ну что такого в том,что парень любит женские прелести?Спрашивал он меня.Мне это очень обидно.Почему он смотрит на чужие?Своего мало?Я плакала около часа,и до этого со вчера истерика была.Руки тряслись,пульс под 100.Парень потом понял,начала меня успокаивать.Всё вроде договорились,что больше он так не будет,хотя я знаю,что будет. Я знакома почти со всеми его родственниками,всё серьезно,и маме его я очень нравлюсь.В жизни у нас всё хорошо,события не торопим.Но вот только стоит ему появиться в интернете,у меня начинается психоз.Я возненавидела уже этот интернет.Столько нервов забрал!Предыдущая любовь как раз так и закончилась.В жизни встречалась с парем всё хорошо,а потом раз и к другой девушке из интернета ушел.Боюсь,что и сейчас молодой человек сбежит.Хотя мне говорит,что любит меня очень сильно и никуда не собирается.Я не верю,просто боюсь поверить,да и не только ему,а вообще людям перестала верить.Впереди у меня 11 класс,а нервотрепка уже сейчас началась.Боюсь за свое здоровье! Я читала,что ревность возникает из-за низкой самооценки.Она у меня присутствует.Дело в том,что у меня с рождения косоглазие,при чем сильно заметное.Я постоянно комплексую,боюсь смотреть людям в глаза,да и вообще людей бояться стала. Даже сейчас пишу и плачу.. Подскажите,пожалуйста,что мне делать?
Здравствуйте, Анастасия. Ревность вначале отношений может очень помешать Вам жить в дальнейшем спокойно и радостно. Именно Ваша неуверенность в себе, своей привлекательности, нужности, не дает Вам наслаждаться жизнью. А значит, необходимо заниматься укрепление самооценки. Очень хорошо еще в самом начале взрослой жизни поработать с психологом! Вы сможете избежать множества проблем совместной семейной жизни.
Консультация психотерапевта на тему «Как побороть ревность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос