Консультации / Психология и психиатрия

Ночной страх у сына

Здравствуйте подскажите пожалуйста,как мне лечить и чем помочь моему сыну.Ему сейчас 10 лет,он умный,в развитии не отстает,у него зоб 2 степени.Когда ему было 10 месяцев я имела не осторожность одеть маску,при виде меня в этой маске у него было сильное эмоциональная реакция,в виде жуткого крика.Через 4 часа после этого,ночью у него случился приступ в виде ночного страха,это продолжалось мину 20-25,когда он начал разговаривать то стал говорить что кого то он видит,он в сознании со мной разговаривает,но утром не помнит что он сильно кричал.при этом тело его сильно дрожит,потеет,глаза наливаются кровью,то смотрит в сторону двери какбудто видит кого то.Когда он сильно радуется или его наказывают строго,то это тоже способствует этим приступам.Делали ЭЭГ днем данных за судорожную готовность не обнаружили,предлагают ночной видео мониторинг сделать.Сегодня врач с моих слов про болезнь назначала Карбамазепин 200 по 1 таб 2 раза в день.Вопрос,такой не ужели это признаки эппилепсии?И чем можно помочь сыну. добавлю,что приступы бывают не часто,раз пол года.или раз в 10-11 месяцев.
Насчет эпи - это все же вопрос к неврологам, наблюдающим ребенка. Можно поискать эпилептолога? Достаточно ли вы уверены в качестве анализа ЭЭГ? Со своей стороны я бы показала психологу, в любом случае это имеет смысл.
Консультация психотерапевта на тему «Ночной страх у сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2012