Гинекология

Постоянное воспаление левого яичника, нет сил!

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мне27 лет, детей нет. 1-ая беременность закончилась прерыванием по мед. показаниям (сложнокомбинированный порок сердца у плода), 2 беременность замерла на 7 неделе. Сдала анализы в области генетики(все хорошо), гормоны в норме, но обнаружили инфекции: уреаплазма, микоплазма, гарденелла вагиналис. Прошли с мужем лечение:1. заноцин: 400мг(2р) 10 дней, лавомакс (по 1 таблеке 2 раза в день, в течении 10 дней), на 4 день микомакс, свечи тержинан (на ночь 10 дней, ), свечи генферон. Повторный анализ показал, что инфекций нет. Сейчас опять планируем беременность, но недавно была у гинеколога, она сказала, что у меня восполение левого яичника, дело в том, что 8 месяцев назад я уже лечила восполение левого яичника и сейчас опять! Скажите, пожалуйста, что может быть причиной воспаления? Опять хочу сдать анализы на инфекции, которые были обнаружены ранее. Скажите, если анализ опять покажет положительный результат, как лечить эти инфекции, предложите свою схему лечения , пожалуйста! Очень хочу родить ребенка. Заранее вам благодарна!
Здравствуйте. Причина острого воспаления - инфекция, причина хронического - нелеченное острое, в результате которого происходит нарушение микроциркуляции в яичнике, аутоиммунные процессы, нарушение его функции. Острое лечится антибиотиками, хроническое - путем искусственного обострения с последующей сложной комплексной терапией. Любое лечение можно назначить только ПОСЛЕ очной консультации и обследования. И не затягивайте - непроходимость труб как исход воспалительного процесса самая частая причина бесплодия.
Здравствуйте, Александр Николаевич! Спасибо , что ответили на мой предедущий вопрос. дело в том, что сегодня (5 день цикла), сходила на УЗИ малого таза , мне сказали, что все нормально, придатки в размерах нормы: правый яичник 32-21-23 мм; v 7,6 см.куб. не увеличен, доминирующий фаликул есть,эхоструктура не изменена, левый яичник : 24-12-16 мм;v2,4 см.куб. не увеличен. Эхоструктура не изменена. Проекция труб: б/ особ. Но меня до сих пор беспокоит левый яичник, если УЗИ не показало воспаление, что это может быть, ответьте , пожалуйста, для меня это очень важно!
Здравствуйте. УЗИ не является диагностическим методом для выявления воспаления придатков. Оно может дать лишь косвенные признаки (отечность, жидкость, спаечный процесс). Воспаление - это диагноз, который устанавливает только гинеколог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Постоянное воспаление левого яичника, нет сил!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные острые боли по ходу толстого кишечника после экстирпации матки без придатков
Ув доктор! помогите советом!! Мне 49 лет. В 36 лет удалили лапароскопически матку.. Яичники оставили. Операция просто так- так получилось.. лежала тогда долго в неврологии. Показаний к операции не было....
Есть или нет эндометриоз7
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли у меня эндометриоз. Обращалась к врачу в мае этого года, с жалобами на постоянные боли внизу живота, мажущие менструации,боль во время полового акта, доктор...
Сильную боль в ягодице можен давать киста яичника
Здравствуйте, помогите разобраться какая еще нужна диагностика живу в донецке (сейчас очень много проблем с медикаментами их попросту многих нет) очень сильные боли в ягодице справа, отдает по задней поверхности...
Фоликулы в левом яичнике на фоне приема Жанина
Добрый вечер в ближайшие дни нет возможности проконсультироваться, к сожалению, а переживаю очень.42 года,1 роды в 2006 внематочная бер.справа… лапароскапия. яичник сохранен .2 года назад обратилась с хрон. болями в...
Помогите пожалуйста. Сил уже нет
Добрый день. Мне 21 и вечные кисты на яичнике уже просто надоели. Левый яичник полностью удален вместе с трубой, так как был перекрут ножки кисты. Это мой врач не уследил....
Всетаки долгожданная беременность или нет?
Добрый день. Мне 25 лет, вес 57, рост 165. замужем 4 года. С мужем уже давно хотим ребеночка, но что-то никак. Точнее, в первой половине февраля 2013 г была задержка....
Состояние после операции по удалению матки и правого яичника
Здравствуйте! Мне 26 лет. 2 года назад при родах мне экстренно удалили матку(произошел разрыв матки по левому ребру) и правый яичник. До сих пор у меня выходят нитки - постоянно...
Здоровье Mail.Ru