Консультации / Психология и психиатрия

Измены парня

Добрый день! Мне 22. С парнем встречаюсь почти полтора года. За это время он мне изменял, то есть был и секс с другой, и целовался с другими девушками, и переписка в сетях была.. Один раз вообще сказал что влюбился в другую и ушел на пару месяцев, но с ней ничего не было, она не хотела. Думаю что вряд ли кто-нибудь все это простил. Я себя уважаю, люблю, но тем не менее сейчас мы опять вместе, я его приняла назад. Он хочет быть со мной, но как мне кажется, боится серьезных отношений, и я думаю поэтому вот так "загуливает". Хотя может и просто такая натура.. Я хочу быть с ним, во всем остальном он для меня идеален.. Можно ли смириться с изменами, или как-то искоренить их из наших отношений? Понимаю что запретный плод сладок, поэтому стараюсь его не ревновать, хотя бы показывать что доверяю.. а на душе кошки скребут..
Здравствуйте! Очень странная, по мне, постановка вопроса. Смириться ли с изменами? Вы с ними уже смирились: жили с тем, кто Вам изменял, живете с ним сейчас. Нигде не услышала, что он хотя бы раскаивается и хочет что-то изменить. Изменить хотите Вы, например, свое отношение. Вот и спросите себя: готова ли я жить с мужчиной, у которого ВСЕГДА (!) будут другие женщины? Если да, живите. Вы пишете, что уважаете себя, при этом пытаетесь показывать доверие тому, кто даже не пытается по-человечески изменить свое порочное поведение. Уверены, что это поведение женщины, уважающей себя? Извините за резкость, больше похоже на реакцию той, которая больше всего боится потерять мужчину и готова мириться с любыми его проявлениями. На душе кошки и будут скести - скорее всего, для Вас, отношения мало сочетаются с изменами. Вы пытаетесь найти компромисс. Но вряд ли можно назвать компромиссом то, что Вы соглашаетесь терпеть поведение, от которого Вам больно. А в чем Ваш мужчина идет на компромисс? По-моему, ни в чем. Он делает, что хочет. И, похоже, уверен, что Вы никуда не денетесь: будете и дальше, сцепив зубы, терпеть его измены. Грустная история, на которую Вы согласились. Можно ли смириться с изменами или искоренить их из отношений - это вопрос личного выбора. Более корректно вопрос, наверное, звучал бы так: готова ли я мириться с его изменами? Возможно ли искоренить измены из НАШИХ отношений? Чужой опыт здесь бесполезен. Попробуйте отстраненно описать свою историю и честно ответить себе самой на эти вопросы. Устроит ли Вас, к примеру, ответ о том, что измены из Ваших отношений могут уйти, но это может случиться за счет того, что именно эти отношения прекратятся? Или Вы будете держаться за них, в любом случае?
Консультация психотерапевта на тему «Измены парня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.