Консультации / Неврология

ВСД

Моему сыну 20 лет. В детстве состоял на "Д"учете с диагнозами: бр.астма, хр.гастродуоденит, логоневроз, ВСД. В последние годы (с 16л)его беспокоит бессоница,иногда ночью просыпался (возможно прерывалось дыхание),поэтому начинал быстро дышать, в глазах вначале краснота, затем постепенно нормализуется,засыпал только утром.Иногда он бледнел, руки, ноги становились холодными и влажными, поднималось давление до 150/, пульс 98, страх, при нагрузках головные боли,сжимает в висках в последнее время.Ночью немеют конечности.Неприятные ощущения - чувство комка в горле,слабость. С детства заикание.Он работает на заводе, учится на вечернем в техникуме.Любит футбол,вообще спорт, но при нагрузках ему становится плохо.Наш невролог кроме кавинтона и мексиприма ничего не выписывает, узи сосудов шеи не можем дождаться уже три месяца. Вопрос: какое обследование нужно пройти, к каким специалистам ещё записаться на консультацию?
Здравствуйте! По представлениям традиционной китайской медицины бронхиальная астма - это проблема эгоизма, т.е. Ваш сын таким образом привлекал к себе внимание. Поэтому для глобального решения проблем со здоровьем необходима работа с психологом в первую очередь и не только Вашему сыну , но и Вам, т.к. проблемы начались с детства и полноценно в фазу взросления Ваш сын войдет только в 21 год. После посещения невролога, обязательно найдите хорошие руки остеопата или висцерального мануального терапевта, необходимо провести сеансов 7-8 с интенсивностью 1-2 раза в неделю, параллельно начните курс иглотерапии - это наиболее эффективное средство на данном этапе, которое скорректирует и проблемы с дыханием и бессонницей и давлением и потоотделением. Всего доброго!
Консультация врача невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос