Консультации / Неврология

Дисциркуляторная энцефалопатия

Добрый день. Меня зовут Алексей, 28 лет. Два года назад начали периодически возникать и мучать следующие симптомы: нарушения памяти, повышенная утомляемость, сонливость, сниженная внимательность. Невролог поставил диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия, на основании МРА артерий головного мозга и УЗИ сосудов (дуплексное сканирование). В заключении МРА (часть заключения включающая отклонения от нормы) написано: Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям. Определяется непарный сосуд , отходящий от передней соединительной артерии- срединная артерия мозолистого тела. Определяется равномерное сужение просвета и снижение кровотока по интракраниальному отделу правой ПА. В заключении УЗИ (часть заключения включающая отклонения от нормы): Признаки выраженной венозной гипертензии с права. Я хотел бы узнать причину образования болезни и способ (план) лечения. На сегодняшний день лечение заключалось в курсах уколов: Актовегин, Церетон+Мексиприм, Мексидол и приёме лекарств: Мексидол+Галидор, Пикамилон, Энцефабол. Прошу ответить и рекомендовать курс лечения или сделать вывод на сегодняшний день о правильности приема лекарств, потому как положительного результата на мои ощущения нет.
Здравствуйте, Алексей. Я далек от мысли, что дисциркуляторная энцефалопатия развивается уже в 28 лет. Порой мы становимся заложниками МРТ и других современных методов. В вашем случае имеется именно вариант развития сосудов и не более того. Лечение назначено верное, но часто ваши симптомы возникают у молодых руководителей, которые пререгружены ответственностью и информацией. Это приводит к хроническому стрессу, что и сопровождется симптомами перечисленными вами. Решение: обязательно отдыхать от работы с переключением деятельности (выходные, отпуск и т. д. ), фитнесс в кардиорежиме не реже 3 раз в неделю по 45-60 мин, правильная организация труда с умением освобождаться от ненужной лишней ответственности. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Дисциркуляторная энцефалопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос