Эндокринология

Щитовидка

Здравствуйте! У меня такой вопрос, хочу забеременеть, сейчас с врачем гинекологом проводим стимуляцию овуляции! Если я забеременею как мне быть с щитовидной железой. У меня гипертиреоз 2степени. Анализ на ТТГ сдавала 2 месяца назад был 6.5, гормоны не захотела пить и обратилась к травнику, пила травы 2 мес. сейчас сдала ТТГ 4.54 референтные пределы 4.2! Скажите при таком уровне гормона как он скажется при беременности и можно ли будет пить какой то гормон типа Левотироксина во время беременности?? Заранее спасибо! Не могу обратится в моем городе к врачу, нету специалиста!!
Здраствуйте! При повышении ТТГ не может быть гипертиреоза., такое состояние называется гипотиреоз. Вам обязательно нужно принимать эутирокс в соответствующей дозе.до беременности и во время беременности. При беременности ТТГ нужно придерживать в пределах 2.0 не выше. Если не хватает гормонов щитовидной железы- это влияет на умственное развитие ребенка. При беременности эутирокс не противопоказан.
Огромное спасибо за ответ! Я начала принимать эутирокс первую неделю по 25гр. а потом по 50гр. до применения эутирокса ТТГ 4.53 а если я забеременею то по сколько ж мне принимать эутирокса, чтобы выйти на 2?
Здраствуйте! Перед тем как забеременнеть, нужно ,чтоб ТТГ был полностью в норме. При беременности дозу нужно будет подбирать под контролем гормонов.Вам надо будет сдавать ТТГ и Т4св каждые 1,5-2 мес.
Здравствуйте!! Спасибо большое за то, что вы отвечаете на мои вопросы, этим вы мне очень помогаете!! Вот снова пересдала 24,09 ТТГ и он 1.28, я в шоке, он так быстро упал за 1.5 месяца! Сдавала спокойная, не нервничала. Через неделю пересдала в другой клинике, с утра не много понервничала, пмс и был не большой нервоз. ТТГ показало 2.29. Т4 своб. 1.07. пью эутирокс 75 дозу. Посоветуйте что значат анализы, почему так быстро упал ТТГ? До этого год назад ТТГ был 4.5 и за 2 месяца упал всего на 7 единиц. Но в прошлом году, я весила 107кг . с февраля я села на правильное сбалансированное питание, похудела на 22кг до сегодняшнего дня! Может теперь налаживаются гормоны, что так быстро упал ТТГ? И скажите пож. какую дозу мне сейчас принимать? И какие же результаты анализов правдивее? И можно ли теперь беременеть?
Здравствуйте! Да, действительно в Вашем организме нет теперь никакого дисбаланса гормонов, в связи с чем и пришел в норму вес из-за нормализации обмена веществ. Такая реакция ТТГ на протяжении 1.5 мес вполне нормальная. Планировать беременность Вам нужно.Если такой показатель ТТГ был на дозе эутирокса 75 мкг, то Вам нужно дальше так и продолжать . Когда наступит беременность, то сразу же нужно будет сделать ТТГ. Т4св для последующей коррекции дозы.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние щитовидки на глаза
Здравствуйте Светлана Михайловна! Я мужчина, мне 31 год. Весной 2009 года после стресса начала держаться субфебрильная температура и были следующие симптомы: слабость, потливость, головокружения, пелена перед глазами, блуждающая по телу...
Стоит ли проверить щитовидку?
Здравствуйте! Мне 40 лет, за 10 лет набрала 15 кг. веса, сейчас при росте 165 см. вешу 75 кг. Часто устаю, с работы прихожу, сплю 2-3 часа. Ничего не беспокоит...
щитовидка
Подскажите, пожалуйста, после удаления одной доли щитовидки, нужно ли принимать L-тироксин всю жизнь? Принимаю по 50гр., анализы на гормоны периодически сдаю и все в норме. Слышала, что щитовидка восстанавливает свою...
Боли в области щитовидки
Добрый день! Я была прооперирована (удаление зоба), 10 лет назад, с учета сняли. Но последнее время болит шея в области щитовидки. Больно глотать и трогать шею. Что это может быть?...
киста щитовидки
Поставили диагноз киста правой доли щитовидки,анализы на гормоны хорошие,но чувствую себя плохо(слабость,сильное потоотделение,частые головокружения),врач ничего не выписывает,что мне делать?
щитовидка
У меня базедова болезнь и узелковый зоб.Лечусь 3 года.Особых улучшений нет.Гормоны прыгают.Поможет ли мне полное удаление щитовидки?И смогу ли я потом иметь детей?
щитовидка
Мне 41 год, женщина. Что означают разультаты анализов: название теста -ТТГ, результат - 5.2052, Т4 св, 14.17