Консультации / Психология и психиатрия

Беспокоят манеры мужа

здравствуйте! в последнее время меня беспокоит поведение моего мужа, а именно то, что он стал позволять себе в моем присутствии неприличные звуки (такие как отрыжка, громкое отхаркивание, испускание газов). мы вместе уже почти 2 года, и поначалу он был сама воспитанность. я неоднократно ему давала знать, что мне крайне неприятно, объясняла, что это просто неприлично, это неуважение к близким. он может извиниться, но чаще говорит, что раз уж его пучит, он объелся или у него болит живот, то почему это он должен терпеть? соглашается, что я справедливо на него сержусь, но всё-равно продолжает в том же духе. он молод, со здоровьем у него всё в порядке, это, на мой взгляд, обычная распущенность. понимаю, что он устаёт на работе, дома хочет расслабиться, а меня воспринимает как самого близкого человека и правда любит, но должны же быть какие-то границы! подскажите, что сделать, чтобы он перестал вести себя как свин? спасибо.
Здравствуйте! Конечно, любой человек расслабляется дома и ведет себя несколько иначе, чем на людях. Но, как Вы совершенно верно написали, есть еще и уважение к близким людям... На мой взгляд, здесь, в первую очередь, речь идет не о психологии, но о воспитанности человека в целом. Если же говорить с т.з. психологии, то можно предположить, что у Вашего мужа проблемы ощущением границ (как собственных, так и других людей). Если это действительно так, то, скорее всего, проявляется в чем-то еще. Попробуйте более четко и жестко определить свои собственные границы в отношениях с ним.
Консультация психотерапевта на тему «Беспокоят манеры мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос