Консультации / Отоларингология

Температура и сопли

Здравствуйте! Ребенку 10 месяцев, два дня температура. Первый день до 37,7, второй день 39,6. Сопли зеленого цвета с левой ноздри, с правой прозрачного цвета. Слизится левый глазик и закисает. Доктор педиатор прописал свечки Виферон 2р в день, Назол БЕби, Аквамарис и Амоксилав 5мл 3 раза в день. Меня смущает дозировка антибиотика. В аннтотации прописано деткам с весом до 10 кг и возврастом до 12 мес дозировка 1,25 или 2,5 в зависимости от тяжести. Плюс с осторожностью при кишечных заболеваниях, а мы пролежали в больнице с отравлением. Врач это знала и выписала нам такое лечение. Является ли данное лечение правильным? Заранее спасибо!
Амоксиклав действительно может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта, которое выражается в тошноте и жидком стуле, однако в вашем случае скорее всего имеет место острый этмоидит - заболевание околоносовых пазух, аналогичное гаймориту у взрослых. Если его не лечить, то в дальнейшем может понадобится госпитализация и даже хирургическое лечение. Так что вам необходимо придерживаться назначений педиатра и просто терпеть возможные побочные эффекты аугментина
Консультация врача отоларинголога на тему «Температура и сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос