Консультации / Сексология

Проблемы с влечением к мужу

Здравствуйте.Мне 25,мужу 28.В браке 2 года.Он у меня первый мужчина.Проблема в то, что с ним у меня проблемы с возбуждением,раз от раза,то хорошо,то никак.Все время приходится фантазировать,аккумулировать энергию внизу живота,что-то представлять, чтобы хорошо кончить,а вот спонтанного ,сильного оргазма нет.Это нормально, когда я сама контролирую свой оргазм?Может он просто не подходит мне как партнер?:(. С другими мужчинами заниматься сексом не пробовала,но конечно из-за сомнений кажется что оргазм сильный я бы все таки могла испытать.Доктор дайте совет пожалуйста,как быть в такой ситуации
Здравствуйте. Вы КОНТРОЛИРУЕТЕ себя, свое возбуждение, свой оргазм - а потому никак не можете пережить ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние. Как только бросите РАБОТАТЬ в постели - временно снизится возбуждение, уйдет оргазм, а потом все восстановится, но уже в новом качестве. Попробуйте. Удачи!
Доктор спасибо за ответ.Единственно хотела уточнить,как быть с тем.что без фантазирования, без "работы" секс вообще не в радость.одно мучение.ввлечение то нет,нет смазки.нет желания его целовать,активно двигаться,нет эмоции.Не могу понять дело во мне (может какие эрогенные зоны не открыты,может я не способна на сильное возбуждение),или в моем отношении к мужу(ну например,он как партер меня не привлекает0(?Как разобраться,почему ОН меня не возбуждает сильно.
А Вы нацеливайтесь на РЕАЛЬНОСТЬ, участвуйте в близости, а не присутствуйте при ней. А сейчас Вы убегаете от реальности и заменяете ее качественными фантазиями. Поскольку ЭТО Вас не устраивает, перестраивайтесь на реальность - а эта перестройка, как я уже сказал, будет проходить через снижение и влечения, и удовольствия. Почему Вас муж не возбуждает - вопрос не ко мне, а к Вам самой. Кроме Вас, этого никто не знает. Может, потому что фантазии круче того, что может дать живой чужчина? Разберитесь. Удачи!
Доктор, я читала ваши ответы ,здесь в разделе ,где вы писали,что фантазируют больше 80% людей и это нормально.так может у меня это тоже нормально и не стоит делать из этого беды?Я понпблюдала за собой:до момента соития,с влечением к мужу все нормально,я его хочу,стоит "начать" все падает и тут подключаются фантазии.
Я бы не стал обращать внимания на то, что Вы фантазируете - но Вы ведь САМИ жалуетесь на это. Поскольку в сексе нет НОРМ, единых для всех, Ваша жалоба звучала вполне реально. Но если Вы считаете, что беды тут нет, то и делать ничего не нужно. Удачи!
Доктор,пока я считаю.,что беда есть.Потому что хочу перестать "выходить на оргазм" одними фантазиями, я считаю это неправильно.вы пишите надо нацеливаться на рельность,это значит надо фантазии надо заменить на поиск эрогенных зон,возбуждаться от возбуждения мужа , на возбуждение от его ласк??Просто я не понимаю почему ДО секса все нормально,а КАК САМ ПРОЦЕСС начется все плохо??
Так, беда снова появилась - хотя в предыдущем письме Вы говорили о другом. Ну, что ж, давайте разбираться. ДО момента соития у Вас есть шансы, что ничего и не будет - и Вы спокойно предаетесь своим фантазиям, за которыми следует возбуждение. Но как только оказывается, что будет введение и прочее - желание участвовать в этом материальном процессе тут же исчезает. И Вы пытаетесь заслониться от реальности бурными фантазиями. То есть, проблема все-таки в переключении с виртуальности на реальность. Именно это противоречие и нужно выявить, выяснить, разобрать, найти ПРИЧИНУ такого противоречия. Варианты могут быть самые разные: отношения с мужем; отношение ко всем мужчинам; личный опыт интимной жизни; личных опыт вообще; наличие каких-то несексуальных целей; направленность влечения; и т.д. Найдите хорошего психолога, чтобы разобраться с причинами - и все изменится. Удачи!
я попробую поискать психолога!Видимо придется.Единственно хотела отметить,может Вы еще посоветуете:ДО соития я ХОЧУ мужа и секс хочу,и фантазии нет,но как начинается все!!!Возбуждение падает,приходится фантазировать-иногда это легко,иногда приходится что-то выискивать в голове,потому что одна и та же фантазия 2 раза подряд может и не возбудить,вот последний момент я и назваю работой,которая меня напрягает,недает расслабиться и ощутить удовольствие в полной мере.И в процессе когда ФАНТАЗИЯ дала "подогрев" меня уже начинают и ласки мужа заводить,и поцелуи и его тело
Это уже третья, а то и четвертая версия происходящего. Найдите специалиста, он сумеет получить более обьективную информацию, и тогда можно будет строить тактику изменения ситуации. Удачи!
Разрешите задам последний вопрос, мои терзани на сексуальной почве отражаются на эмоциональных взаимоотношеях с мужем...Я всегда думала что если не хочешь-значит любви нет,по крайней мере к человеку с которым уже много лет вместе.Моете ли вы как специалист с многолетним стажем,сказать правильно ли я думаю?просто эмоциональная привязанность к мужу сильная,но дыма без огня не бывает,может любви уже давно нет ,есть ли зависимость между сексом и любовью?
Любовь и секс - совсем разные вещи. Секс без любви, как и любовь без секса - вполне реальные и нормальные вещи. Просто так уж принято у белых людей, что любовь + секс (или секс + любовь) ценятнся гораздо выше, чем то же, но порознь. Хотя, конечно, стоит делать скидку на то, что нет единого для всех определния понятия "любовь" и понятия "секс". Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Проблемы с влечением к мужу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Михаил Ибрагимович Ягубов Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот5000Р
Для записи онлайн вам доступны 2829 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гелмодол ВМ 200мг доза для ребенка 5-и лет
Добрый день, Юлия Александровна. Помогите пожалуйста разобраться. Ребенок (девочка 5 лет 4 месяца) вечером стала жаловаться на зуд в области заднего прохода. Посмотрев, я обнаружила там остриц. И испугавшись, срочно...
Хроническая молочница??
Здравствуйте,Олег Юрьевич. Мне 29 лет.Подскажите пожалуйста план обследования и лечения в моей ситуации, побывала у многих врачей, а проблема остается и мучает по сей день.Ситуация следующая , возникла сразу после...
Как подготовить ребенка к отъезду родителей
Собираемся с мужем в отпуск на 10 дней, дочь 2 года решили оставить с бабушкой. Подскажите как правильно подготовить ребенка к расставанию? дочь очень привязана к маме..
острые боли
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: возникают острые боли при сексе. 2 месяца назад врач диагносцировал воспаление придатков и спаечный процесс.Прошла лечение антибиотиками(цефазолин вм), кальция глюконат вв,метронидазол,комбилипен,...
Развод и ребенок
Здравствуйте, Анна! Мы с мужем расстались, со мной остался 3-летний сын. Мы живем у моих родителей. Сын думает, что мы приехали"надолго" в гости к бабушке (ему здесь очень хорошо) и...
неуверенность в себе или страх
Здравствуйте! Мне 47 лет и я нахожусь сейчас в замкнутом круге. Я в течении нескольких лет пытаюсь устроится на работу, но меня хватает не надолго. Постоянно испытываю неудовлетворенность работой и...
задержка месячных
Здраствуйте Г-жа Галина!Меня зовут Настя,мне 24 года.У меня с января 2010 г.нет месячных.Я 2 года принимала таблетки противозачаточные Triquilar,год как уже не пью,В апреле прошла обследование у гинеколога,беремености нет,она направила...