Консультации / Неврология

Осложнения после спинального наркоза

Уважаемый доктор!Мне 60 лет.22 июня этого года в КБ 83 мне сделали срединную лапаротамию -ревизия брюшной полости с применением эпидурального наркоза.У меня онемела нижняя часть тела (гениталии,пах -слева до середины бедра) и онемели стопы,которые субъективно "горят" 24 часа в сутки,буквально сводят с ума. Невропатолог назначил мне в/м мильгамму через день,20 инъекций прозерина, 10 инъекций никотиновой к-ты,метрогил и 10 Актовегина в/в + магнит,лазер и электрофорез с никотиновой к-той.Эффект нулевой.Пожалуйста,подскажите,что делать дальше,чтобы получить хоть какое-то облегчение.Заранее благодарю,хотя чаще всего мои в-сы модератор не пропускает на консультацию.
Ну насчет модератора, мне кажется, Вы преувеличиваете. Просто наверно Вы спрашиваете такие вопросы, что просто не знают кому переправить. В Вашей ситуации я бы наверно предложил Вам другой подход.Раз назначения препаратов стимулирующих нервную деятельность эффекта не дали, попробуйте препараты которые будут снижать невропатические болевые ощущения. Это комбинация пипольфена по 1/2 табл. 2 раза в день, и прием лирики, или тебантина. Электрофорез не с никотиновой кислотой, а с эуфиллином на поясничный отдел. . Я бы порекомендовал Вам выполнить МРТ грудо-поясничного отдела позвоночника, для изучения состояния спинного мозга. Раз выпали функции - надо посмотреть на спинной мозг. Курс противовоспалительных препаратов (амелотекс, вольтарен). Попробуйте дней 7-10 и посмотрите на эффект. Удачи.
Уважаемый Андрей Анатольевич!По-моему,Вы уже один раз отвечали мне-как вариант лечение полинейропатии.После эпидурального наркоза мне поставили диагноз - полинейропатия с преимущественным поражением нижних конечностей. (гипалгезия по типу "носок" и в аногенитальной области).На ЭНМГ-изменение проведения по сенсорным волокнам икроножных нервов с обеих сторон.Медикаментозное лечение,массаж и различное физиолечение облегчение не принесло.Планирую еще провести курс иглотерапии.Есть ли надежда когда-нибудь избавиться от этого кошмара-онемения и особенно жжения ног?Спасибо за внимание,надеюсь что Вы мне ответите.
Да я писал Вам схему терапии . Повторюсь. В Вашей ситуации я бы наверно предложил Вам другой подход.Раз назначения препаратов стимулирующих нервную деятельность эффекта не дали, попробуйте препараты которые будут снижать невропатические болевые ощущения. Это комбинация пипольфена по 1/2 табл. 2 раза в день, и прием лирики, или тебантина. Электрофорез не с никотиновой кислотой, а с эуфиллином на поясничный отдел. . Я бы порекомендовал Вам выполнить МРТ грудо-поясничного отдела позвоночника, для изучения состояния спинного мозга. Раз выпали функции - надо посмотреть на спинной мозг. Курс противовоспалительных препаратов (амелотекс, вольтарен). Попробуйте дней 7-10 и посмотрите на эффект. После проведения МРТ, изучения состояния спинного мозга, для борьбы с болевыми симптомами есть метод лечения - электростимуляция спинного мозга. Медикаментозно - не знаю, получится или нет.
Уважаемый Андрей Анатольевич!Я уже писала Вам. 22 июня 2012 года после применения эпидурального наркоза при лапаротомии у меня уже почти год онемение левой ягодицы с промежностью и,главное, у меня онемение двух стоп с жутким ощущением:ноги в кипятке 24 часа в сутки.Медикаментозное комплексное лечение и Ваши советы были применены плюс физиолечение,массаж,иглотерапия,бассейн не дали результата.Я в отчаянии!Лечили меня уже несколько неврологов.Один сказал,что если у меня задет нерв,то это навсегда.МРТ пояснично-крестцового отдела – остеохондроз, спондилоартроз, спондилолистез L5 позвонка, трабекулярный отек в смежных отделах L5 S1 позвонка. ЭНМГ нижних конечностей – 19.09.2012 – изменение проведения по сенсорным волонам икроножных мышц с обеих сторон. Невролог 83 ЦКБ- гипалгезия по типу «носок» и в аногенитальной области. полинейропатия с преимущественным поражением нижних конечностей, сенсорная форма. Что мне делать???И есть ли надежда на исцеление???Благодарю за внимание.Да, когда мне делали наркоз, у меня было ощущение удара током сильной мощности и я "отключилась" на 7 часов.
Единственно, что ещё можно предложить - есть метод лечения - электростимуляция спинного мозга, как метод лечения тяжких болевых синдромов. Всё остальное лечение - симптоматическое медикаментозное.
Консультация врача невролога на тему «Осложнения после спинального наркоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос