Консультации / Дерматология и косметология

Аллергия на краску для волос

Здравствуйте, 9 дней назад покрасила волосы в черный цвет. На следующий день появилась сыпь по всему телу, опухли уши, начала болеть кожа головы. Сходила к дерматологу. Прописали Супрастин, Цетрин и ЛоринденС, пить 5 дней. (Начала принимать) На следующее утро появился отек на лице (Правого глаза практически не было видно), я продолжала принимать.. через пару дней отек спал, но зато на вся голова покрылась маленькими красными точками и струпьями.. из ушей начала выделяться прозрачная жидкость.. Предыдущие два дня лекарств не принимала. Вчера начался сильный зуд по всему телу, Начала опять пить супрасин и цетрин. К вечеру на затылочной части головы и из ушей начала выделяться жидкость темно-желтого цвета.. Причем, выделения усиливаются после каждого приема лекарств. Что мне делать? Помогите пожалуйста..
Здравствуйте! Такие контактные деоматиты очень небезопасны. Вам нужно повторно обратиться к Вашему доктору . Усиление выделений скорее всего не связано с приемом лекарств. Надо подобрать эффективную наружную терапию, а это зависит от состояния кожи на настоящий момент, что я не могу оценить заочно. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Аллергия на краску для волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2012