Проктология

Нужна консультация

Я уже писала, что мне 26 лет и у меня комбинированный геморрой 2 степени. Подскажите пожалуйста, какими хирургическими способами его можно удалить?
Здравствуйте, 2 стадия - это не очень тяжелый геморрой и при этой стадии хирургическое лечение рекомендуется только при наличии выраженных проявлений заболевания: выпадения узлов, кровотечения, частые воспаления. Я рекомендую Вам обратиться к проктологу и обсудить целесообразность комплексного консервативного лечения и альтернативные (хирургические) методы лечения геморроя. Считается что может быть оправдана следующая тактика: проводимое консервативное лечение геморроя должно быть комплексным, если терапия малоэффективна, предлагается применение хирургических инструментальных методов (например - вакуумное лигирование, склеротерапия), и если они неэффективны - предпринимается геморроидэктомия (иссечение наружных и внутренних геморроидальных узлов) или дезартеризация геморроидальных узлов с лифтингом слизистой при преобладании внутреннего геморроя. Все виды лечения должны назначаться врачом с учетом всех Ваших иедивидуальных особенностей (формы геморроя, стадии, наличия сопутствующих болезней, аллергического фона, Ваших пожеланий и пр.). Поэтому следует вновь посетить врача проктолога, который поможет разобраться со всеми деталями Вашего случая и наметить план борьбы с недугом. Так будет правильно. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru