Консультации / Педиатрия

Что происходит с ребенком?

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:моему ребенку 3,5 годика и уже около пары месяцев он не может нормально сходить на горшок по большому,вроде один день ничего а потом начинает ходить и по маленьку подпускать в трусы,тут же высаживаю на горшок а он сидит и никак,встает походит не много и опять подпускает в трусы!Делаю клизму-тут же какает ,причем кал очень крутой и больших размеров.Он пьет много молочного,любит кефир,много двигается и в чём причина такого поведения понять не могу(пойду к педиатору ответ один-давайте дюфалак).Вес ребенка 15 кг.Подскажите как бороться с запором и стоит ли идти к гастроэнтерологу?
Здравствуйте! Хронический запор всегда является показанием для обращения к гастроэнтерологу. Возможно,у ребенка дисбактериоз, который может проявляться запорами. Уточнить это можно с помощью специального анализа (и не забудьте заказать так же анализ на чувствительность к бактериофагам). В случае разовой помощи рекомендую Вам заменить водяную клизму на микроклизмы "Микролакс", они не оказывают неблагоприятного воздействия на флору кишечника, что,, по мнению некоторых педиатров могут сделать водяные клизмы.
Консультация врача педиатра на тему «Что происходит с ребенком?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос