Консультации / Сексология

Здравствуйте Юрий Петрович!

Мне 23 года и в сексуальном плане появилась проблема, которая мне очень мешает нормально заниматься сексом. Непосредственно перед половым актом я постоянно сухая. С молодым человеком мы вместе 2 года, занимаемся сексом часто, раз по 6 в неделю. Он уделяет большое внимание прелюдии, очень нежный, целует, обнимает. Я при этом сильно возбуждаюсь, но почему то так и остаюсь сухой! Даже когда клиторный оргазм получаю все равно сухая. Но как только стоит ввести член, тут же смазка появляется, причем в большом количестве. Началось это несколько месяцев назад. Раньше намокала при малейшем прикосновении. А сейчас сухость стала постоянной. Перед каждым сексом я об этом думаю и не могу расслабится, он мне говорит что я не возбуждаюсь и что у нас проблемы. В чем может быть причина? В психологии или физиологии ? Помогите пожалуйста!
Скорее всего, причина смешанная, причем соотношение психологии и физиологии может быть разным. Например: Вы не уверены, что сношение состоится, вот и не возбуждаетесь по-настоящему, пока не ощутите пенис в себе. ИЛИ: была какая-то физиологическая причина сухости - и Вы на ней зациклились. Все это не так важно, главное - что делать? А делать очень простую вещь: ВСЕГДА используйте интимный гель перед началом близости - чтобы не циклиться на том, будет увлажнение или нет. Постепенно и все СВОЕ нормализуется, поскольку голова перестанет мешаться. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Здравствуйте Юрий Петрович!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2012
О консультанте
Специализация