Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Мне 49 лет. После первых родов вышел варикоз (с 1983г.). После этого варикозное расширение вен прогрессировало. Принимала Тромбо АСС, аспирин; натирала ноги троксавезином, настойкой золотого уса. В 2000г. сделала операцию - склерозирование вен на обоих ногах. Обращалась к специалисту - флебологу. Мне было рекомендовано ношение компрессионных колготок. Состояние ног не лучшилось. Сейчас посоветовали принимать БАД. в котором вот какой состав: пектин, экстракт Гинкго Билоба, экстракт боярышника, L -карнитин, аскорбиновая кислота, витамин Е,пиколинат хрома. Вопрос: Можно ли вообще избавиться от варикозной болезни с помощью БАДов? Спасибо, надеюсь на получение ответа на свой вопрос.
Нет, нельзя. Варикозная болезнь лечится исключительно хирургическим путём, правда сейчас появились инновационные малоинвазивные технологии не требующие наркоза и разрезов (ЭВЛК, РЧО)
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 


Задать вопрос