Консультации / Психология и психиатрия

Мы с папой чужие люди

Мне 17 моему папе 41. мы с ним никогда не ладили (только в детстве) он меня часто унижал и наказывал и как мне казалось не любил. сейчас мы абсолютно чужие люди,у нас нет общих тем,мы вообще не разговариваем.Но он вдруг захотел со мной общаться и чтобы мы стали снова родными,он интересуется мной лезет ко мне с какими то вопросами а я привыкла что мы с ним чужие люди и считаю что он много сделал поступков плохих чтобы я была так к нему настроена. Я понимаю что второго папы не будет и что нужно что делать но я не могу заставить себя начать общаться с ним доверять ему и не могу подпустить близко не могу ему открыться. что делать? заранее большое спасибо!
Здравствуйте! То, что было раньше, надо сделать выводы и жить и строить новые отношения, пока есть время. Кто то должен сделать первый шаг, а кто то пойти на встречу. Скажите все как есть отцу, прежде чем Вы его сможете принимать, делиться и общаться. Вот просто скажите, спросите, почему он к Вам так относился, ведь Вы все помните, но при этом любите его, но Вам надо время, что бы ему поверить и общаться. Вы его должны проситить, иначе у Вас не получатся крепких отношений. А прощать надо уметь, тем более близких, и Вы тоже ошибаетесь в жизни. Открытый текст, самое лучшее, что может быть. Не бойтесь этих отношений и у Вас все получиться.
Консультация психотерапевта на тему «Мы с папой чужие люди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2012
О консультанте
Задать вопрос