Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом тела дистальной фаланги 1го пальца

Палец попал в мясорубку,в результате открытый перелом тела дистальной фаланги 1-го пальца,прошло 3 недели,боль не уходит,подушка онемевшая,появилось незначительное покраснение.В травмпункте сказали носить гипс 3 недели,а в поликлинике сняли через 10 дней,врач даже снимков не смотрел,сняли швы и вообще стало ещё хуже,в пальце как будто ёж поселился,у врача спросила,что это,ответил перелом срастается,хотя уже сколько времени прошло.Вопрос заключается в том,что это самое онемение это действительно потому что перелом срастается или так не должно быть?И почему один врач говорил 3 недели с гипсом ходить,а другой снял через 10 дней?Это нормально или как?И как отёк можно снять,нужны ли какие то процедуры,мне ничего не назначали,сняли швы и гипс и ручкой помахали.
Все нормально! Онемение обусловлено повреждением нервов, оно сохранится, но после заживления уменьшится по интенсивности и занимаемой площади. Сколько врачей, столько и мнений. У меня 3-е мнение (будете коллекционировать?): гипс при таком переломе вообще не нужен, т.к. он не играет никакой роли. Достаточно и мягкой бинтовой повязки на палец, что бы его обездвижить. Теперь для Вас не процедуры играют роль, а время. Для лечения и полной реабилитации понадобится до 8 недель времени при гладком течении. Хотите процедуры? Пожалуйста: горячие ванны для всей кисти с морской солью (10% раствор, можно использовать повторно) на ночь.
Спасибо Вам огромное за ответ.Сегодня пошла на приём к травматологу,так как покраснение в области перелома увеличилось вдвое,он снял "корки" в том месте где шили,и назначил ванночки с солью и содой,онемение так же усиливается,не могу ничего делать рукой,немного поработаю мышкой,минут 10 и всё,палец сжимает,невозможно терпеть,ещё сегодня повязку наложили(так как кровило из-за удаления корочек)не могу с бинтом ходить,неприятно ужасно.Я переживаю потому что,как мне кажется, мне не легче,а хуже только становиться,так как это чувство сдавливания и онемения не даёт покоя ни днём,ни ночью и наоборот не стихает,а нарастает,увеличился участок онемения,а я так понимаю,должно стихать по мере заживления(судя по вашему ответу).С момента травмы прошёл месяц,что это может быть?Или всё-таки как вы пишите,ничего особенного,просто переждать?Заранее благодарна.И ещё раз спасибо,что откликнулись.
Мне Вам нечего добавить! Прекратите нытье! Ждите выздоровления, выполняя назначения врачей.
Моё нытьё ,как вы выразились,было небезосновательным.Прошло три месяца,боли не прекратились,сделала рентген,в заключении: остеомелит остеомелит основания д/фаланги 1 пальца.Что теперь делать?
Лечить остеомиелит!"
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом тела дистальной фаланги 1го пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Петр Георгиевич Багрин Ортопед, Травматолог
Консультацияот1950Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава