Консультации / Пациент и здравоохранение

Единственная почка

У меня, как выяснилось 2 года назад, единственная правая почка. Не врожденная патология, приобретенная, но не в следствии хирургического вмешательства. Врожденной была гиперплазия левого надпочечника, но она не была обнаружена вовремя, разрослась, что привело сперва к опущению левой почки в брюшную полость и в последующем к самопроизвольному её удалению. Имею ли я право оформить инвалидность? Председатель ВТЭК мне заявила, что нет, т.к. оставшаяся почка еще не отказала.
Установление инвалидности является прерогативой МСЭК и никакие консультации в частном порядке Вам не помогут. Медико-социальная экспертная комиссия при установлении группы инвалидности руководствуется нормативными критериями, при этом определяющим является вопрос - ограничена ли жизнедеятельность человека настолько, что он не способен к самообеспечению и нуждается в помощи государства.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Единственная почка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос