Консультации / Офтальмология

Деструкция стекловидного тела

здравствуйте,доктор! я хотела бы с вами посоветоваться.меня зовут Галина, мне 32 года,живу в Беларуси,в г.Гомеле.у меня несколько лет деструкцият стекловидного тела, может года три,или 5,с начала все начиналось с одной черной точки в одном глазу,а теперь постепенно в обоих глазах и ниточки , и полосочки, и черточки ,как вертикальные, так и горизонтальные,и пятнышки.вообщем плавают туда -сюда,невозможно особенно на свету смотреть ни на что.у меня аутоимунный тиреоидит,и вегето-сосудистая дистония,теперь еще и 3 месяца беременности (беременность я планировала). при осмотре врач сказала,что у меня появляется помутнение хрусталика.зрение у меня единица,вижу хорошо,сетчатка, как она мне сказала,,тоже пока в норме,глазное дно и давление тоже в норме. подскажите пожалуйста принимать ли мне капли Квинакса от помутнения хрусталика и могут ли они помомчь мне в моем случае ,на ваше усмотрение , в рассасывании деструкции стекловидного тела?тут еще кто-то на форумах советовал капли прополиса от деструкции,как вы считаете возможно ли излечение деструкции еще и прополисом?
Здравствуйте! Квинакс препятствует развитию катаракты, на стекловидное тело не влияет. Деструкция стекловидного тела не поддается лечению. Плавающие пятнышки частично исчезают после закапывания витаминных капель.
Консультация врача офтальмолога на тему «Деструкция стекловидного тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос