Консультации / Травматология и ортопедия

После операции на ахилловом сухожилии

Добрый вечер. 5 июля мне сделали операцию после разрыва ахиллова сухожилия. Месяц я была в гипсе, нога была в полусогнутом состоянии. Сейчас мне гипс сняли и наложили лонгетку еще на 2 недели. Болей нет, сохраняется припухлость лодыжки, но это я понимаю, от того, что нога все же находится в ограниченном пространстве. Но ногу я не могу разогнуть - мышца сверху (до колена) увеличилась, а внизу (под коленом) уменьшилась. Врачи в больнице ушли в отпуск (лечащий врач и хирург), а в поликлинике говорит, что ходите еще 2 недели, а потом будем разбираться. Но я понимаю, что в эти дни я что-то могу делать, чтоб сбалансировать мышцы, чтоб нога стала разгибаться. Да и может быть отек как-то снимать можно? Спасибо за внимание.
Начинайте с осторожностью (неокрепший рубец сухожилия!), без нагрузки движения в голеностопе.
Консультация врача-травматолога на тему «После операции на ахилловом сухожилии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Анна Вячеславовна Дубровская Ортопед, Травматолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция при вертикальном таране
Добрый день. Доктор, помогите, пожалуйста!ребенку 8 лет, поставлен Ds: Врожденный вертикальный таран обеих стоп, плоскостопие 3й степени. Если операции избежать нельзя, то может возможно её проведение менее травмирующим способом и...
Осложнения после операции на ахилле
Здравствуйте, доктор. 30.04.2015 Мне была проведена операция на ахилловом сухожилии. Операция прошла нормально, в итоге на 12 день сняли швы отправили домой, но отметили небольшой некроз на сгибе у пятки....
Операция на ахилловом сухожилии
Здравствуйте, Артак Мацакович! Мне предстоит операция по поводу застарелого разрыва ахиллова сухожилия, травма была в августе 2013г. На операцию поеду в другой город, поэтому скажите, пожалуйста, при такой операции сколько...
Разрыв ахиллова сухожилия
Здравствуйте.Во время тренировки по волейболу у мужчины 50 лет произошел разрыв ахиллова сухожилия.На скорой привезли в больницу,там сказали, что ничего страшного и отправили домой, даже не сделали снимок.Через неделю он...
После операции на аххилово сухожилие, немеет нога
По своей глупости "заживёт" 2 месяца ходил с порванным ахилловым сухожилием на левой ноге. Порвал на тренировках по футболу. В итоге пройдя кучу хирургов, выбрал НИИТО Новосибирска. Специалисты высокого уровня....
Не заживает шов после операции
Здравствуйте, Мне сделали операцию, после разрыва ахиллова сухожилия. После операционный период прошел нормально, после выписки из больницы в поликлинике сняли швы и согнули стопу в положение 90 градусов. После этого...
частичный разрыв ахилла
Уважаемый Алексей Семенович! Прошу помочь с консультацией вашему коллеге-врачу-рентгенологу.Мне 46 лет,из них более 30 лет занимаюсь лёгкой атлетикой(бег).В 2007 году во время тренировки почувствовал острую боль в пятке,после чего стало...