Консультации / Эндокринология

Сильное выпадение волос и гинекологические проблемы

Здравствуйте,уважаемый доктор!Ровно полтора года назад после продолжительного стресса у меня вначале стала появляться общая слабость во всём организме,затем симптомы простуды появились,после лечения антибиотиками результат по поводу лечения простуды не был положительным,а стало усугубляться общее состояние,и простуда уже перешла в удушье,в больнице мне провели ещё лечение двумя курсами мощных антибиотиков,но ничего не помогало,я боялась задохнуться.От сильного удушья у меня пропал сон,затем появились различные страхи,стала бояться выходить на улицу,исчезли эмоции как положительные,так и отрицательные.Пропало либидо,нарушился менструальный цикл,то пропадут месячные,то откроется кровотечение.Сдала анализ на АТ ТПО-113.Эндокринолог сказала что это у меня заболевание,и при этом только назначила капли Элькар,и фенибут.Ничего при этом не разъяснив мне.Раньше у меня таких проблем никогда вообще не было.Вот уже полтора года у меня выпадают сильно волосы,даже боюсь их мыть.Иногда в области щитовидной железы чувствуется дикомфорт.Появились проблемы гинекологические.Открывается кровотечение маточное.Поставлен диагноз гиперплаия эндометрия.Какие анализы нужно сдать сейчас для постановки точного диагноза?И ещё наверно нужно в комплексе обследоваться чтобы решить ещё и гинекологические проблемы.Что порекомендуете Вы?
ДОбрый день. У Вас очевидное паническое расстройство - и самым важным шагом будет обращение к психотерапевту. В остальном попытаемся разобраться. АТ-ТПО не лечат . Ваш возраст, рост и вес? В чем заключаются кровотечения (опишите подробнее + УЗИ). Насколько сильно выпадают волосы? Вы ограничиваете себя в питании?
Добрый день,уважаемый доктор! Полтора года назад у меня была вероятнее всего глубокая депрессия,никаких антидепрессантов я не принимала,а занималась лечением сама прочитав информацию в интернете. Когда это всё произошло,я находилась как-будто вдалеке от всех проблем и вообще ни что меня не трогало.Вот тогда и стали появляться у меня гинекологические проблемы,вначале пропали месячные и в течение 3 месяцев не появлялись совсем,затем появились ,затем снова пропали.А потом открылось маточное кровотечение продолжительное,я легла в больницу,где мне провели выскабливание,поставив диагноз гиперплазия эндометрия.Через месяц снова открылось кровотечение и я легла в больницу,но в этот раз обошлось без выскабливания,только уколы и таблетки кровеостанавливающие.После лечения методом лишения сна,т.е депривацией,У меня стали появляться улучшения в плане депрессии,но полностью эмоции как были раньше не восстановились.Сдала анализ на СТ4-0,89 (нг/дл),Пролактин 9,70(нг/мл),АТ-ТПО-113(ед/мл).Сахар крови-5,0.Через 2 часа-5,6.УЗи щитовидной железы:Размеры:правая доля 18х19х47мм (V-7.69куб.см) левая доля 15х16х42мм( V-4.82 куб.см) перешеек толщиной 2,1мм. Общий объём=12.51 куб.см.Контуры чёткие ровные.Эхогенность средняя.Структура диффузно-неоднородная,с мелкоточечной зернистостью.В режиме ЦДК сосудистый рисунок железы не изменён.Но это УЗИ я делала ещё в марте.Мне 45 лет,вес 63кг.,рост 159 см.Последнее время ощущаю дискомфорт в области щитовидки,небольшое жжение.Волосы выпалают примерно по 30-40 штук за 1 раз .
Результаты гистологии после РДВ? ТТГ? Рекомендую обратиться к психотерапевту - депрессия, очевидно, сменилась паническими расстройствами. напишите на сайте http://medspecial.ru/forum/ - там можно обсудить Вашу проблему коллегиально.
Консультация врача эндокринолога на тему «Сильное выпадение волос и гинекологические проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2012
О консультанте
Задать вопрос