Консультации / Терапия

Головокружение

Добрый день! Мне 26 лет, недавно у меня был приступ резкого головокружения...очень сильного, целый день потом очень плохо себя чувствовала, сейчас лучше, но всёравно иногда проскальзывают нотки кружения. Сдала общий анализ крови, посмотрите пожалуйста: Эритроциты (RBC) 4.37 10х12/л (норма 3.9 - 5.2 ) Гемоглобин (HGB) 136 г/л (норма 120 - 157) Гематокрит (HCT) 39.5 % (34 - 45 ) Средний объем эритроцита (MCV) 90.5 фл (80 - 95) Среднее содержание гемоглобина (МСН) 31 пг (27 - 33 ) СН (прямое измерение содержания 28.7 пг (27 - 31 ) гемоглобина) Средняя концентрация гемоглобина (МСНС) 343 г/л (320 - 360) !!! CHCM (прямое измерение концентрации гемоглобина в клетке)319 г/л (320 - 360 ) Индекс анизоцитоза эритроцитов (RDW) 13.6 % (9 - 15 ) Тромбоциты (PLT) 176 -10х9/л (150 - 420) !!! Средний объем тромбоцитов (MPV) 7.7 фл (8 - 12 ) Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 59.4 % (8 - 65 ) !!! Тромбокрит (Pct) 0.14 - 10х12/л (0.15 - 0.4 ) Лейкоциты (WBC) 5.19 10х9/л (4.2 - 9.1 ) Нейтрофилы, % (NEU%) 64 % (34 - 72 ) Нейтрофилы, абс (NEU) 3.32 -10х9/л (1.56 - 6.13 ) Лимфоциты, % (LYMF%) 25.2 % (19 - 50 ) Лимфоциты , абс (LYMF) 1.31 -10х9/л (1.18 - 3.74 ) Моноциты, % (MON%) 6 % (3 - 12 ) Моноциты, абс (MON) 0.31 -10х9/л (0.24 - 0.82 ) Эозинофилы, % (EOS%) 2.6 % (0.5 - 5) Эозинофилы, абс (EOS) 0.14 -10х9/л (0.04 - 0.54 ) Базофилы, % (BAS%) 0.3 % (0 - 2 ) Базофилы, абс (BAS) -оезультат 0.01 , единица измер.10х9/л (норма 0 - 1 ) СОЭ по Вестергрену авто 2 мм/час (норма 0 - 30) Ядерные эритроциты (% NRBC) 0 % (норма 0 - 2 ) Ядерные эритроциты (абс NRBC) -результат 0 (единица измер. 10х12/л (норма 0 - 0.2). По анализу у меня пониженное содержание CHCM (прямое измерение концентрации гемоглобина в клетке), Средний объем тромбоцитов (MPV) и Тромбокрит (Pct). О чём это может говорить? Что посоветовали бы ещё проверить? Какие анализы? Благодарю!
Здравствуйте. Для исключения случайного характера отклонения в анализах, тем более незначительного, желательно повторить анализ. И еще пройти консультацию невролога , т.к.головокружение может быть признаком патологии шейного отдела позвоночника, приводящей к спазмам позвоночных артерий и головокружению.
Консультация врача терапевта на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2012
О консультанте
Специализация