Консультации / Неврология

Гидроцефалия

Здравствуйте! Переодически (прим 4 раза в год) мучали головные боли. Последние 2 года в начале марта головные боли длились 2 недели. Сделала мрт. Заключение: МР признаки наружной заместительной гидроцефалии. Приведу также некоторые выписки из исследования. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды углублены, расширены в области лобных, теменные, затылочных долей. В области базальных структур, в лучистом венце визуализируются расширенные периваскулярные пространства Вирхова-Робина. Невролог сказал что впринципе ничего страшного нет и единственное чем это может грозить - головными болями. Прописал кавинтон, мексидог, грандаксин. Также сказал что скорей всего у меня шейный остеохондроз. Пропила, но всё равно мучаюсь от сдавленных болей в затылочной части, которые усиливаются к вечеру. Иногда за левым глазом ощущение что спицу воткнули. Начала ходить на массаж ( сделала 4 процедуры) - стало полегче. 2 дня не хожу - вечером снова ощущения сдавленности. Если сразу прилягу и усну - через 3 часа всё проходит. Мне 26 лет. Сажите насколько это опасно, лечится ли это? планирую беременность, но боюсь так как с давлением нерекомендуют. Помогите найти решение. Спасибо
Здравствуйте, беременность вам не противопоказана. От головной боли следуйте нижеприведенной программе: - осуществить подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. - Разработать основы питания с диетологом. - Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос