Консультации / Стоматология

Можно ли выпрямить один зуб (седьмой) без установки бркетов?

Здравствуйте! Мне 22 года, 3 назад я ходила с брекетами, сейчас ретейнеры. Для ортодонтии удалила 2 нижних ретенированных зуба мудрости. Проблема в том, что 8-е зубы толкали 7-е, из-за чего они покривились и толкали 6-е. 7-е зубы начали прорезываться только после снятия брекетов! С левой стороны 8-й зуб я удалила 2 года назад, и к моему удивлению, на снимке 7-й встал ровно. А с правой стороны 8-ку удалила только что, и 7-й зуб также кривой и толкает 6-й. Есть ли вероятность того, что он тоже встанет нормально? Ортодонт сказала-либо подождать, либо если не встанет то удалять и ставить искусственный зуб, а выронить она его не сможет. А хирург, удаливший мне 8-ку сказал, что ортодонт должен как-то вправить. Один говорит одно, а другой врач-другое. Вопрос в заголовке-можно ли выпрямить зуб без брекетов, потому как я их уже носила и носить опять из-за одного зуба не хочется, к тому же зуб и наполовину даже не вылез и неизвестно когда вылезет тк расположен криво в десне, и приклеить брекет-то не на что! Слева снимок 2007 года до брекетов, оба 7-х зуба кривые. Справа снимок 2012 г уже после брекетов, и там, где удалена 8-ка 7-й уже ровный. А с другой стороны, где есть 8-ка зуб 7-й зуб кривой, про него и спрашиваю.
К вопросу приложено фото
Если после удаления восьмерки с одной стороны семерка поднялась, то велика вероятность, что аналогично поступит и семерка с другой стороны после удаления восьмерки. Если нужно будет помочь, то потребуется брекет-система. Возможно, сегментарная (не на все зубы). Лучше оценить динамику месяцев через 6.
Консультация врача стоматолога на тему «Можно ли выпрямить один зуб (седьмой) без установки бркетов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос