Консультации / Урология

ПЦР-диагностика инфекций

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На 6-ом месяце половых отношений проявился цистит и рези в области гениталий. Сделав полную ПЦР диагностику инфекций, выявили Ureaplasma urealyticum, начала лечение антибиотиками и всеми сопутствующими препаратами. Муж сдал ПЦР конкретно на эту инфекцию (уреаплазму) - НЕ ВЫЯВЛЕНО. Какая-либо симтоматика у него отсутствовала. Как это возможно? И почему инфекция проявилась только сейчас, когда мы и раньше не предохранялись с целью зачатия ребенка? Почему только у меня? До него я проходила полную диагностику ПЦР - отрицательно. Следует ли ему сдать полный спектр ПЦР диагностики?
Здравствуйте! Уреаплазмы редко вызывают циститы, скорее всего это кишечная палочка, или энтерококки, на которые вас не обследовали (нужно было делать посев мочи и из влагалища на флору). Я считаю, что у вас уреаплпзмопозитивность. Позитивность бывает временная (транзитная) от несколько часов до несколько недель и стойкая (месяцы-годы, а иногда всю жизнь). Ну а муж - да, он здоров. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности являются: Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера) Предполагаемая смена полового партнера (эпидемиологические показания) Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного). Мужу стоит сдать полный спектр ПЦР диагностики, т.к. вы в перспективе, возможно, будете планировать беременность.
Консультация врача-уролога на тему «ПЦР-диагностика инфекций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Клещевой энцефалит или ложноположительная реакция
В мае 2012 года после отдыха на природе через несколько дней (4-6) поднялась температура высокая, было очень плохое самочувствие. Я запаниковала и решила сдать кровь на клещевой энцефалит. Клеща на...