Консультации / Психология и психиатрия

Проблема с моими мыслями,помогите разобраться в себе

Здравствуйте.Я девушка,мне 17 лет. Сразу начну с того,что мне уже больше года назад поставили невроз навязчивых состояний,поэтому я пишу сюда для того,чтобы понять - возможно это его проявление? Дело в том что меня уже неделю как мучает страх,что мне нравятся...девушки.Все началось с того,что я случайно увидела картинку женского тела и мне показалось,что я стала как-то не так дышать.Параллельно начали лезть мысли о моей матери(что меня ужасно испугало).Несколько дней я ходила никакая,потому что то и дело возникающие неприятные ощущения в теле(которые я могла принимать за возбуждение) и мысли не проходили.Кончилось тем,что я боялась вообще проходить мимо девушек на улице.Я думала: "А вдруг она мне нравится,вдруг мне нравится ее грудь?Вдруг я нетрадиционной ориентации?" Я этого очень не хотела и не хочу. Постепенно это все стало проходить,хотя отголоски еще остались.Сегодня увидела просто фото одной своей знакомой по инету и у меня пронеслась мысль,что я хотела бы выглядеть так же.Тут же начали лезть мысли,что она мне нравится. На самом деле я очень боюсь влюбиться девушку и вообще не хочу этого.Никаких фантазий на этот счет у меня вообще не возникало,только во снах постоянно кто-то говорил мне что я нетрадиционной ориентации. Несколько лет назад были похожие мысли насчет моей учительницы и они тоже начались с того,что я хотела бы иметь такую же внешность как у нее.Но это прошло где-то через неделю,без особых усилий. Один раз снился не очень приятный мне подобный сон и уже в этом году на секунду промелькали подобные мысли,которые я легко отгоняла,занимаясь более важными делами. За все это время,когда у меня впервые начались сильные страхи и поставили невроз,я очень намучилась от различных его проявлений и других,не менее ужасных для меня страхов..К психологу я стесняюсь идти с этой проблемой Пожалуйста,помогите мне.У меня уже даже на слезы нет сил. Могу еще добавить,что я девственница(если это важно) и у меня были парни,которые очень мне нравились и расставание с которыми я долго переживала. Действительно ли это проявление невроза или я просто стала нетрадиционной ориентации?
Здравствуйте! В данном случае, абсолютно не важно кто Вы и какой ориентации. Есть простое решение-обращение за квалифицированной психотерапевтической помощью. Это точно должно Вам помочь.
Здравствуйте! В данном случае, абсолютно не важно кто Вы и какой ориентации. Есть простое решение-обращение за квалифицированной психотерапевтической помощью. Это точно должно Вам помочь.
Консультация психотерапевта на тему «Проблема с моими мыслями,помогите разобраться в себе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос