Кардиология

как лечить артериальную гипертензию

У меня периодически повышается давление.Поставлен диагноз гипертоническая болезнь 2-ой степени.Терапевт, врач высшей категории, прописала мне коринфар форте. Я его принимала 4 месяца, но давление не снижалось. Другой врач терапевт, рекомендовал мне либо постоянно принимать ингибиторы, либо не принимать их вообще. Когда у меня повышалось давление, от коринфара стала болеть голова. Появились незначительные кровотечения из правой ноздри. Что мне делать, если каждый врач назначает мне разные лекарства. Часто советы врачей противоположны.Один назначает энап 10, другой этот препарат отменяет. Мне 57 лет. Давление почти всегда 140/90.Как мне лечиться?
Найти одного адекватного врача - раз. Возраст и категория не показатель адекватности. Понять, что схема лечения может быть разной, нет единственно верной. Суть в другом - целевое давление в пределах 130/80 - должно быть достигнуто. Это почти никогда не удается монотерапией, требуется 2-3 препарата. Если давление не снижается упорно - искать другие возможные причины для этого, в т.ч. обследовать почки и т.д. ... Если Ваша загадочная фраза про ингибиторы обозначает в переводе, что их не рекомендовали КУРСАМИ, то я целиком присоединяюсь. Вообще курсовая терапия при повышенном давлении невозможна. Только постоянная.
Уважаемый Алексей Михайлович!Забыла написать Вам, что у меня на левой почке киста 11 мм. Раз в год я прохожу УЗИ почек. Пока изменений нет, но иногда сильно отекает лицо, ноги, руки. Терапевт рекомендовал только наблюдение. Может ли киста быть причиной повышенного давления? От каких продуктов лучше вообще отказаться и какой питьевой режим соблюдать?
Киста причиной быть не может. Болезнь почек может быть не видна на УЗИ, нужно исследовать функцию. Меньше соли, жидкости не более 1,5 литров в день. Прочее - см. в первом ответе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «как лечить артериальную гипертензию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Артериальная гипертензия
Здравствуйте. Мне 62 года, мой вес составляет 70 кг. а рост 155 см.У меня Артериальная гипертензия. Давление---160 на 85 + пульс 95. Пью препараты бипристариум, каптопрес, индопрес. Ежедневно чувствую как...
Артериальная гипертензия.
Врач поставил диагноз артериальная гипертензия и ВСД. За последнюю неделю было уже 2 скачка давления с 110 на 80 до 150 ни 120. При этом у меня постоянно пульс 90-110....
Артериальная гипертензия у беременных
Здраствуйте Александр Александрович! Мне 19 лет, беременность 34 недели, мне терапевт ставит артериальную гипертензию второй степени риск третьей. По результатам ЭКГ у меня синусовая тахикардия ЧСС- 135 уд.м, некоторое снижение...
Артериальная гипертензия
Здравствуйте. У меня 30 неделя беременности. Врач поставил диагноз артериальная гипертензия и синусовая тахикардия. Меня направили на консультацию к кардиологу она мне тоже поставила диагноз артериальная гипертензия 1 степени и...
Подростковая артериальная гипертензия
Здравствуйте доктор! Сыну 16 лет. При прохождении медкомиссии для военкомата терапевтом обнаружено А/Д 160/100. Рост 196 см, вес 90 кг. Отправлен на стационарное обследование. По линии мужа все гипертоники. Выписан...
Артериальная гипертензия
Здраствуйте, у меня стоит диагноз артериальная гипертензия уже два года. После того как получил диагноз больше не обследовался, т.к. чувствовал себя хорошо. Но в последнее время у меня появились приступы...
Артериальная гипертензия
У меня Артериальная гипертензия...принимаю Эгилок 50 мг 1/2 утром и вечером и Индопамид по 1 т один раз в день..но теперь давление поднимается чаще...могу ли я принимать Эгилок еще и...
Здоровье Mail.Ru