Консультации / Гинекология

Железисто-кистозная гиперплазия и миома

Мне 52г.; по УЗИ ( до выскабливания) размер матки 66*65*67, по передней стенке интерст.- субсероз. узел 42*36мм смещает м-эхо к зади, М-эхо 10,6мм повышенной эхогенности. Левый яичник V-3.3см3 фол.d-5-6мм,правый яичник V-2,1см3 фол.d -3-4мм.Гистология после выскабливания: железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, хр.эндометрит.Уровень ФСГ 40. Назначен дюфастон по 1табл 2раза в день с 16 по 25день и индинол по 2кап 2 раза в день. Пропила курс дюфастона и принимаю индинол первый месяц.После выскабливания на 28день в течении 8дней прошли месячные. В инт-те прочла что категорически нельзя пить дюфастон при миоме. Но у меня нет основания не доверять врачу. Подскажите какое нужно принимать лечение чтобы избежать операции?, можно ли принимать дюфастон? и можно ли заменить индинол индол форте?
Здравствуйте. Лейомиома не является противопоказанием к приему дюфастона. Индинол относится к препаратам с недоказанной эффективностью. Для лечения гиперплазии эндометрия после 40 лет дюфастон не должен использоваться ( особенно с 16-25 ДМЦ, недостаточная дозировка). Лечение или коррекция назначений может производится только врачом после очной консультации.
Консультация врача гинеколога на тему «Железисто-кистозная гиперплазия и миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос