Консультации / Неврология

Спастическая кривошея

в прошлом году, с майя месяца у моей супруги, ей сейчас 28 лет, началась голова наклоняться с поворотом в одну сторону, по началу было не так заметно, а затем все хуже и хуже. В начале июня прошлого года мы обращались во все больницы и поликлиники у нас в стране (Кыргызстан) и один из наилучщих врачей в этой области поставил диагноз "спастическая кривошея" и сказала что вылечиться от нее окончательно вероятность маленькая. И назначала разные лекарства в том числе и амнезин. В конце мы отказались от ее лечения т.к эффектов ни каких не было. Насколько мы узнали со всех источников информации эта болезнь очень редкая и от нее панацеи нет. После чего мы начали обращаться к лекарям, т.е к не традиционной медицине. Результат был и не дал очень долго ждать. К середине осени дергание шеи и наклон головы перестал. Дай БОГ! В качестве профилактики мы к этому лекарю часто заезжаем (биоток рук). Но все таки уважаемый Доктор я хотел бы у Вас спросить может ли медицина точно сказать из-за чего она начинается все таки должны же быть предпосылки к началу болезни, в частности в нашем случае. Но добавлю жена работала, ну не напрямую под кондиционером, но все таки. Перед началом болезни она как то раз сказала, что на работе у нее в области шей внутри шеи, что то стрельнуло, затем у нее часть одного глаза, белая часть (роговица по моему правильно будет) покраснела, как будто капеляры лопнули и краснота держалась несколько дней (краснота не была обильной) после чего все и началось. У нее в генах нет болевших подобным, как сказала нам наш доктор, что мол по наследству передается, с чем я не согласен. В настояшее время мы обрашаемся к разным врасам специалистам, чтоб окончательно предотвратить это. Слава БОГУ все хорошо, но иногда проявляются синдромы, я предполагаю все связанно с нервничанием, у нее работа напряженная. Пожайлусто по всему что я Вам написал дате ответ и совет! С уважением Нурлан.
Здравствуйте, спастическая кривошея заболевание связанное с нарушением передачи информации в головном мозге. Мне трудно судить о клинике не видя пациента. Но если вам уже помогли, то и слава богу, от того будете ли вы знать причину или нет легче при этой патологии вашей супруге не станет, одно могу скащать однозначно: остеохондроз, кондиционеры, боли в области шеи, здесь не причем. Известно, что симптомы спастической кривошеи усиливаются во время стресса, и здесь очень важна роль врача, точнее веры в него, что у вас и произошло слава богу, снятие стресса и нормализация психологического состояния, значительно облегчает клинику заболевания. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Спастическая кривошея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос