Консультации / Психология и психиатрия

Помогите пожалуйста!

Здравствуйте! мне 21 год,пол женский. Считаю себя человеком, в принципе, адекватным. Лет с 12 испытываю странные ощущения перед сном, как будто время ускоряется и каждое движение кажется очень быстрым, вместе с тем испытываю в такой момент звуковые галлюцинации, гул в ушах, как будто я нахожусь на шумном рынке и все кричат и ругаются, ощущения неприятные, если мягко сказать. каждый шорох моего тела и соприкосновение с чем-либо слышен очень отчетливо и громко и противен вместе с тем. состояние появляется, когда в комнате или в доме нет ни кого, проходит только в присутствии другого человека, или через минут 15, когда я отвлекаюсь специально, чтобы не думать об этом. с 17 лет это состояние перестало быть постоянным и не появлялось . в 20 лет оно вновь начало проявляться, после того, как я устроилась на работу параллельно очной учёбе. Тогда же начали проявляться раздражительность, я начала срывать свой гнев на людях, которые меня уже давно раздражали, хотя обычно в конфликтах я стараюсь участия не принимать. Тогда же начала принимать глицин по несколько драже в день, становилось немного легче и я чувствовала себя спокойнее. Так же мне посоветовали препарат Тенотен, он мне тоже немного облегчал жизнь. Сейчас пока всё это прекратилось. Хотелось бы узнать, что это может быть и с чем связано? и необходима ли мне консультация психотерапевта. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Это состояние может быть связано с разными причинами. Консультация психотерапевта не помешает, но нужно обследоваться. Начните с невролога.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос