Консультации / Гинекология

Высокие титры ЦМВ и ВПГ в период беременности

На 22-й неделе беременности методом ИФА у меня обнаружены следующие положительные титры: Ig G ВПГ 1:6400, Ig G ЦМВ 1:1600. Все, больше никаких данных врач гинеколог не написал в выписке и назначил 10-дневное лечение Вильпрафеном 500 (по 1 т. 2 р/д) и свечами Генферон 500 000 (1 вагинально на ночь). Год назад (до беременности) у меня были такие результаты: Ig M ЦМВ и ВПГ - отриц., а положительные Ig G ЦМВ - 9,8 Е и Ig G ВПГ 1:1600. Скажите, пожалуйста, что означают данные титры? Как они могут повлиять на развитие ребенка в утробе, во время родов и после? Будут ли такие результаты являться основанием к проведению кесарева сечения? Какие анализы мне стоит пересдать через 30 дней после окончания лечения? Могут ли данные инфекции проявиться снова во время данной беременности даже после лечения?
Здравствуйте. Ig G говорят о наличии иммунитета против ЦМВ и ВПГ. Они сохраняются в организме после контакта с этими вирусами. Если не проводилось исследование на авидность, рекомендуется повторить контрольный анализ через 7-14 дней. При отсутствии нарастания титров антител и при отсутствии антител острой фазы (Ig M ), при отрицательных мазках ПЦР из ц/канала на эти вирусы, лечение не проводится. И опасности эти антитела для беременности не представляют.
Консультация врача гинеколога на тему «Высокие титры ЦМВ и ВПГ в период беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос