Консультации / Гинекология / Высокие титры ЦМВ и ВПГ в период беременности

Высокие титры ЦМВ и ВПГ в период беременности

На 22-й неделе беременности методом ИФА у меня обнаружены следующие положительные титры: Ig G ВПГ 1:6400, Ig G ЦМВ 1:1600. Все, больше никаких данных врач гинеколог не написал в выписке и назначил 10-дневное лечение Вильпрафеном 500 (по 1 т. 2 р/д) и свечами Генферон 500 000 (1 вагинально на ночь). Год назад (до беременности) у меня были такие результаты: Ig M ЦМВ и ВПГ - отриц., а положительные Ig G ЦМВ - 9,8 Е и Ig G ВПГ 1:1600. Скажите, пожалуйста, что означают данные титры? Как они могут повлиять на развитие ребенка в утробе, во время родов и после? Будут ли такие результаты являться основанием к проведению кесарева сечения? Какие анализы мне стоит пересдать через 30 дней после окончания лечения? Могут ли данные инфекции проявиться снова во время данной беременности даже после лечения?
Здравствуйте. Ig G говорят о наличии иммунитета против ЦМВ и ВПГ. Они сохраняются в организме после контакта с этими вирусами. Если не проводилось исследование на авидность, рекомендуется повторить контрольный анализ через 7-14 дней. При отсутствии нарастания титров антител и при отсутствии антител острой фазы (Ig M ), при отрицательных мазках ПЦР из ц/канала на эти вирусы, лечение не проводится. И опасности эти антитела для беременности не представляют.
Консультация врача-гинеколога на тему «Высокие титры ЦМВ и ВПГ в период беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутреутробная инфекция
здравствуйте мне 27 лет. год назад мне сделали кесарево сечение. ребенок умер. причина смерти - генерализованный внутриутробный инфекционный процесс с преимущественным поражением внутренних органов(миокарде, легкие, головной мозг) на фоне незрелости...
TORCH - инфекция
Здравствуйте. На сроке 7 недель я сдавала этот анализ вот мой результат CMV- IgG 2.5. igm отр. ВПГ 1,2- igG 2.8. igM отр. RUBELLA - igG 14 MEL. IGm отр....
ТОРЧ-инфекции
ЦМВ у ребенка
Здравствуйте, доктор! Прошу помощи с советом. Моему малышу 3 месяца, мы на грудном вскармливании, но в день всё равно приходится один-два раза давать смесь, т.к. своего молока не хватает. Ребёнок...
беременность и и Торч инфекции
выделения
Добрый день, Наталия Владимировна! Заметила что у меня на 19-22 день цыкла появляются белые кремовые выделения, потом сами по себе проходят. Что это может быть? Это имеет какое-то отношение к...