Консультации / Гинекология

Антитела к микоплазме

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализа крови на антитела к микоплазме hominis: АТ кл IgA -о.п. - 0,161; АТ кл. IgG -о.п. - 1,949. Значит ли это, что я больна??? Мой муж является единственным моим половым партнером. В 2006 году мы вместе с ним лечили микоплазму и уреаплазму, после лечения повторно сдавали анализы, были здоровы. В данный момент анализы мужа еще не готовы. Как я понимаю, путь заражения данной инфекцией исключительно половой? Муж утверждает, что половых связей на стороне за все эти годы у него не было. И еще, какой метод исследования на данную инфекцию более информативен: кровь из вены на антитела или ПЦР? В момент лечения в 2006 году мы сдавали анализы методом ПЦР. Какова вероятность, что инфекция могла быть недолеченной еще тогда, учитывая, что все эти годы у меня протекает хроническая рецидивирующая молочница, не поддающаяся никаким схемам лечения? Один из врачей мне говорит, что метод ПЦР не всегда может выявить инфекцию, а анализ крови из вены на антитела выявляет ее более точно. Заранее благодарна!
Здравствуйте. По уровню антител, определенных методом ИФА, диагноз не ставится и лечение не должно назначаться! Золотым критерием является мазок ПЦР! При обнаружении ДНК микроорганизма рекомендуют так же определять и клинически значимую концентрацию. В настоящее время при выявлении разных типов уреаплазмы, микоплазмы hominis - антибактериальная терапия назначается далеко не всегда! В настоящее время эти микроорганизмы больше рассматривают как маркеры дисбактериоза! Соответственно и антибиотики назначаются не всегда! Обязательная терапия проводится при выявлении Mycoplasma genitalium (микоплазма генитальная)!
Консультация врача-гинеколога на тему «Антитела к микоплазме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот3000Р
Для записи онлайн вам доступны 2845 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Микоплазма и уреоплазма нужно ли лечение
Здравствуйте уважаемый Павел Андреевич. После нпа начался реактивный артрит, примерно через 2 месяца с деформацией пальцев кистей рук и лучезапястных костей. Ревматолог кроме вобэнзима ничего не назначила... он конечно не...
Можетли прием Ацикловира Циклоферона и Лакс 500 влиять на скорость выработка антител к вич
Здравствуйте Прошло 3.5 месяца от защищенного контакта. Но орально оно не было защищенным. У меня есть вопросы касательно лечении. Я принимал 10 дней ацикловир 10 дней циклоферон и 5 дней...
Если в крови обнаружили антитела к Candida и Aspergillus
Добрый,день! Ребенок 8 лет после операции аденотонзиллотомия 6-й день, голос почему то мультяшный, до операции 2 месяца лечились от белого налета на миндалинах и рот.полости задней стенки. Сегодня снова посмотрела...
Антитела к микоплазме пневмония IgM
Здравствуйте, очередной раз ребенок пришел из сада и заболел с 10 на 11 февраля у нас появился кашель и зеленые сопли, сразу же обратились к врачу, назначили эргоферон, изофра, лазолван,...
Как влияет превышение антител к вирусу Эпштейн-Барр на частоту ОРВИ
Здравствуйте, Борис Леонидович! Вопрос: как влияет превышение антител к вирусу Эпштейн-Барр равное 8,6 при реф. интервале отрицательно менее 0,9 - положительно более 1,0 на здоровье ребёнка? Ребёнок, возраст 4,6 г....
Микоплазма уреаплазма после хламидиоза
Здравствуйте! Я в июне полечилась от хламидийной инфекции. После мне сказали сделать контрольные, но я их сделала только в августе. Протянула с этим делом так сказать. Обнаружили микоплазму и уреаплазму....
Микоплазма пневмонии
Здравствуйте мой добрый доктор, У меня следующая ситуация: никотиновой зависимость не страдаю. Приблизительно 4 года назад я переболел пневмонией, после этого случая мне приходиться бегать и зимой и летом, иначе...