Консультации / Сексология

Это мучительное желание

Здравствуйте, Юрий Петрович. Меня зовут Оксана, мне 24 года, замужем уже 5 лет. Много лет страдаю от постоянного сексуального желания. Еще с начала пубертатного периода меня мучает это состояние. С началом половой жизни (15 лет) все стало еще хуже. Временами это проходит, но по большей части мучает очень долго. Это состояние портит мне жизнь. До встречи с мужем было много случайных связей, практически никогда не могла сказать нет. А если говорила мучалась еще сильнее. Порой могу не спать по несколько суток, все тело как под электричеством, ноет низ живота. Секс снимал это состояние, но не на долго, хотя бы могла уснуть. Когда рядом появился постоянный партнер, жизнь стала проще, всегда была возможность. Но его сил хватило на 2 с небольшим года, он начал отказывать мне. От безысходности завела любовника и жизнь снова стала легче. Спустя какое то время я забеременела и желание вообще отбило. Мужу никогда не отказывала, всегда была рада близости, но секс стал для меня очень болезненным. Я старалась удовлетворить его другими способами, но он и не жаловался, был только рад что я наконец отстала. После родов состояние постоянного желание ко мне вернулось. Но тут меня ждал не приятный сюрприз - муж в грубой форме дал понять что не будет заниматься со мной сексом когда этого хочу я, лишь когда хочет он(а это 1-2 раза в месяц) объясняя тем что он ходил неудовлетворенный всю мою беременность. Это было очень неприятно, больно и обидно. После этого желание к нему у меня пропало, в сексе с ним не выделяется смазки ( хотя раньше я на это не жаловалась), ощущения приятные, НО если я закрою глаза и представлю кого то другого. Оргазм я вообще перестала испытывать. На разговор он не идет, хлопает дверью, обижается, по долгу не разговаривает. А желание сводит меня с ума, любой взгляд, любое прикосновение в транспорте и как электричеством пронзает. Так вот теперь у меня к Вам 3 вопроса: 1. что делать с этой обидой к мужу, очень хочется наладить сексуальные отношения? 2. что в общем делать с этим желанием, которое не дает спокойно жить? 3. не может ли такое состояние передаваться по наследству? у меня растет дочь и я очень боюсь что ее может постигнуть та же учесть PS Самоудовлетворение для меня не вариант. Когда я была ребенком родители запрещали и запугивали меня, так что сейчас для меня это проблема. заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, Оксана. С обидой на мужа нужно работать с самим мужем. Разобраться, на что именно он обиделся: Вы только упоминаете о том, что он ссылается на отказы во время беременности. Но одно дело, если Вы ему тогда отказывали грубо, насмехались, издевались - то есть, действительно, есть что вспомнить... Другое дело - если он что-то понял вовсе не так, как это было - тут и разговор будет другой, правда? Судя по реакции мужа, наверно, стоит прорабатывать ситуацию не дома, а вместе с семейным психологом: он послужит переводчиком в Вашего языка на язык мужа и обратно. Так что ищите специалиста в ваших местах. По поводу Вашего желания - ситуация неясная, тут Вам нужно ЛИЧНО консультироваться у сексолога или у психотерапевта: понять, от чего именно зависит такое состояние. Одно дело - состояние нервной ткани головного мозга, а совсем другое - психологические механизмы. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Это мучительное желание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос