Консультации / Стоматология

Зубная боль

Здравствуйте. Пациент-Женщина, 50 лет. Педиатр. В мае 2011 года - лечение кариеса 46 зуба. После лечения точечная боль при накусывании 2 месяца. В июне 2011г. – депульпирование под проводниковой анестезией. В августе появляются боли. Боли усиливаются, принимает анальгетики в/м и per os. Иррадиация в висок, спину, нижнюю челюсть. В октябре 2011г. - удаление зуба. Незаживающая лунка зуба и боли 8 мес. На КТ (в мае 2012 -выход пломбировочного материала за корень зуба. Операция(чистка лунки) с заполнением лунки аллотрансплантантом. Лунка зажила. Боли сохраняются 45 зуба и десны с язычной стороны постоянные, ноющего характера, уменьшаются во время еды (нет болей во сне). Проблема длится уже год. Диагнозов много, лечение в различных вариантах (карбомазепин, витамины гр.В, мовалис, трентал, настойка Валерианы. Иглорефлексотерапия, блокады ветвей тройничного нерва ультракаином) не эффективно. Анализы в норме, температура нормальная. Психика начинает страдать.? Помогите. Боли замучили! Как, где, у какого врача лечиться? Перспектива и сроки лечения? Может ли болеть 45 зуб из-за оголённости его шейки?
Здравствуйте. В данной ситуации необходимо тщательно разобраться, исключая одну причину за другой. Сейчас веду подобную пациентку. Ей 18 лет, предъявляет аналогичные жалобы и примерно такой же анамнез. Пока успешно. Для каких бы то ни было предположений мне нужны все выписки из амбулаторных и стационарных карт пациентки, данные лучевых методов исследования, результатов ЭОД, заключения смежных специалистов и подробное описание клинической картины на сегодняшний день и из анамнеза. С уважением, Иван Сергеевич.
Консультация врача стоматолога на тему «Зубная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2012
О консультанте
Специализация