Консультации / Кардиология

Миокардодистрофия

Здравствуйте уважаемый доктор! Помогите мне пожалуйста разобраться с ситуацией. Я заболела в сентябре прошлого года. На фоне высокого ад я потеряла сознание и левая часть тела отнялась,вызвали скорую укололи. После укола я начала ощущать ногу, а рука не чувствовалась дня два.Назначили актовегин с церебрализином. Поставили диагноз шейный остеохондроз. Пролечилась а мне хуже и хуже. Поехала в диагностику с жалобой на боли в сердце-обследовалась-у меня недостатчность мит.клапана2ст.дилатация лп.гипертрофия базальных отделов межжелудочковой перегородки.пмк2ст. диффузные изменения в миокарде лев.желуд.дисфункция трискупидального клапана и клапана легочной артерии.склероз аорты. сист.и диаст.регургитация 2ст. пролечилась в отделении кардиологии.выписалась с диаг. миокардодистрофия сложного генеза дилатация недостаточность мк 2ст.хсн1фк2. гипертонич.болезнь2ст.риск3.пролечилась в неврологич отделении с диагнозом дэп 1 ст.сложного генеза.параксизмальные нарушения сознания. астено-невротический синдром.Постоянно болит голова особенно правое полушарие и распирает виски. Судорожно сводящие боли глубоко в сердце.Направляют опять в отделение кард. с ишемией. Я все обследования сделала Суточные мониторы с ад и простой. ишемическое смещение-3.индекс ишемии-92(мкв*мин) нарушения дыхания во сне ИАГсредняя форма.Куча конкретно поставленных диагнозов.На фоне обмороков потеряла работу. прописали пожизненный прием лекарств+какая-то сосудистая деменция. Тестировие выявило что интелект и память снижаются с прогрессированием. У меня бессоница принимаю феназипам, амнитриптилин, реланиум ,грандаксин,атаракс.Подскажите пожалуйста может есть другая тактика лечения мне 34 года дети маленькие. С большой надеждой буду ждать ответа. Я уже не знаю куда обращаться.
Здравствуйте. Вряд ли, к сожалению, я смогу Вам заочно помочь... Честно говоря, бОльше складывается впечатдение о психосоматике... Нужно найти грамтного психистра/психотерапевта, который бы создал Вам верную схему лечения психотропныими препаратами и провел психотерапевтические сеансы.Что касается данных ЭХОКГ и СМЭКГ - странные показатели, я бы их переделала еще раз. Но всеже, Ваша проблема не в сердечно-сосудистом заболевании. Вы в каком городе? В Санкт-Петербурге я бы посоветовала обратиться в Клинику Неврозов. Наверно и в Вашем городе есть подобные клинике, узнайте.
Здравствуйте Елизавета Евгеньевна. Спасибо что не оставили без внимания мое обращение.Вот так я почти год иду от одного специалиста к другому хоть бы один из них объяснил бы что со мной.Самочувствие конечно желает оставлять лучшего. Каждый раз новые диагнозы конца края не видно. Я в Ставрополе.На счет кардиологии я дважды была в кардио центре. Оттуда я приехала с диагнозом -Гипертоническая болезнь2ст. Группа риска 3 с приемущественным поражением головного мозга ДЭП 2; сердца- дилатация левого предсердия. Кардиомиопатия; Недостаточность митрального клапана 2ст. Одиночная парная суправентрикулярная экстрасистолия. Убрать симптоматическую гипертонию-поставить эсенциальную. ХСН1ФК2( NYHA) Отклонение ЭОС влево. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. По УЗИ-Увеличение полости левого предсердия. Нед.Мит.клапана. Фиброз створок МК. Склероз аорты. Дисфункция трискупидального клапана и клапана легочной артерии. Диффузные изменения в миокарде левого желудочка. Другой краевой кардиолог поставил-Нейро-циркуляторная дистония по кардиальному и гипертоническому типу.На 13-е число дали направление в кардио-отделение на плановую госпитализацию. На 4-е сентября мне дают направление в клинику неврозов на санаторно-курортное лечение. Мое рабочее АД-было 90\60, а теперь даже 120\80 для меня мучительно,а если 140\90 то я уже все неадекватная глаза блуждающие становятся,а сама я серого цвета. Вообще не знаю как жить эти постоянные головные боли в правом полушарии. Да с психикой у меня тоже не порядок-очень тяжелая жизнь которая свой след оставила в моей жизни.Я понимаю что все это взаимосвязанно . Но в основном меня сердце беспокоит У меня одышка губы синеют отекаю. Хотелось бы знать все это лечится? С АД 140\90 вызываю скорую они ставят сосудистый криз-высокий риск.
Удачи Вам с запланированными госпитализациями. Надеюсь, Вам смогут подобрать удачную комбинацию препаратов. К сожалению, с таким "букетом" жалоб, как у Вас, это всегда не просто....
Консультация врача-кардиолога на тему «Миокардодистрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Милдронат ребёнку 8 лет
Кардиолог прописала дочери, 8 лет, милдронат по 250 мг 3 раза в день в течении 1 месяца. Диагноз вторичная миокардодистрофия. В инструкции написано, что детям до 12 противопоказан. Как быть?
Нужен ли прием панангина
Здравствуйте! В июне этого года мне была проведена РЧА. Приступов аритмии с тех пор не чувствовала. Была на послеоперационной консультации спустя 3 мес., с результатами Холтера, анализов. Анализы в норме....
Мочеизнурение?
Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Мне 60 лет. Вес 53 кг, Рост 162. Я очень часто и обильно хожу в туалет.Днем постоянно бегаю раз 15 и ночью тоже раза 3-5. Мало...
Аномалия легкого
Здравствуйте, доктор. Моей дочери 27 лет. В 2007 году она прошла обследование легких на компьютерном томографе. Из протокола исследования: «На аксиальных КТ томограммах и реконструкциях изображений грудной клетки до и...
Скачет давление
Здравстуйте. Мне 47 лет. у меня скачет давление. рабочее 110/75. подскакивает до 165./.100.и очень сильно трясет.у меня тахикардия 7 лет.принимала анаприлин.все было внорме.но с августа стало скакать давление(и раньше иногда...