Консультации / Гинекология

Контрацептивы и антибиотики

Здравствуйте. Я пользуюсь противозачаточным средством Ярина; недавно в предпоследний день семидневного перерыва я выпила одну капсулу Энтерофурила. Слыхала, что прием антибиотиков ослабляет действие контрацептивов и стоит сделать небольшой перерыв в половой жизни. Меня интересуют два вопроса: 1. Достаточно ли всего одной капсулы чтобы пришлось делать перерыв? 2. Насколько длительным должен быть перерыв? Заранее спасибо.
одной капсулы можете не волноваться просто в ближайшие 5 дней предохраняйтесь презервативом
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацептивы и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос