Консультации / Психология и психиатрия

Продолжение письма"помогите"

запретить сестре приходить к нам я не могу т.к она в этом доме выросла. и я тут живу вместе с родителями. а летом сами с мужем. С мужем обсуждали этот вопрос. Мне бы хотелось жить отдельно. даже снимать комнату с хозяйкой ( так дешевле) а муж против. говорит почему мы будем платить если у него есть возможность жить у себя дома. а меня не устраивает что у них постоянно живет племянница. Ребенок не управляемый ( постоянно бесится сходит с ума) и ей все сходит с рук. У этого ребенка есть мама и папа, но они считают правильно сбагрить ее бабушке. Ребенку 6 лет.
Вот эти дополнения лишь подтверждают идею о необходимости осознать и обозначить ваши границы. По большому счету, даже живя в доме у родителей, хорошо бы иметь свою территорию: свою комнату, куда посторонние (все, кроме Вас с мужем) могут заходить, как в гости. И четко понимать разницу. Например, не лазить в ваших шкафах, пытаясь навести там порядок по своему вкусу. И ваша с мужем задача, вернее, две. 1 - осознать, что ваша личная территория существует. Даже если это в доме родителей. А значит, существует, и чужая, к которой Вам придется относиться соответственно. Скажем, не лезть туда без спросу. Задача №2 - донести эти простые мысли до ближайшего окружения. Сказать проще, чем сделать. Боюсь, ваше с мужем представление о семье, отношениях с родственниками будет сильно мешать. Но с этим, при желании, можно работать.
Консультация психотерапевта на тему «Продолжение письма"помогите"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.