Консультации / Гинекология

Наследственность

Добрый день! Ситуация такова: с 12 лет борюсь с прыщами и очень жирной кожей, несколько лет назад началось повышенное оволоснение по мужскому типу (сейчас мне 24). Сдавала на гормоны - тестостерон 615 при норме до 350, все остальные в норме. В феврале появилась киста левого яичника, направили на лапароскопию, 3 месяца пила Дюфастон, недавнее УЗИ показало, что кисты нет, есть гипоплазия эндометрия, много фолликулов на яичниках (на правом 10, на левом больше 14). Врач сделала заключение: "Придется смириться, у тебя такая наследственность, ничего не поделаешь. Беременность будет только одна, вторая и последующая - навряд ли". Назначила обязательно Дюфастон 6 месяцев в году, чтобы "яичники нормально функционировали", а еще сказала, что мне нужно будет обязательно предохраняться таблетками после начала регулярной половой жизни и что эта самая половая жизнь немного улучшит ситуацию с горм. фоном, с кожей и проч. Вопрос: неужели мне придется всю жизнь сидеть на каких-то таблетках?? Спросила врача о возможных побочных эффектах противозачаточных, она ответила, что опасаться нужно тем, у кого уже есть эти болячки (тромбофлебит и проч.)
Вам нужна консультация грамотного эндокринолога. Если повышен уровень андрогенов, то его можно понизить и получить беременность. При приёме некоторх контрацептивов (Ярина, Джес... жирность кожи и угри исчезнут, оволосение немного уменьшиться но ненамного. Нужно исключать несколько эндокринологических заболеваний а потом делать вывод.
Консультация врача гинеколога на тему «Наследственность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос